LINUX.ORG.RU

Bluetooth, звук с телефона комп

0

0

Может кто поможет ссылкой на мануал или просто советом, как осуществить? Телефон Nokia N73. Настроил через синий зуб гпрс, работает отлично, думаю звук настраиваться по похожему принципу, но поиск в гуглу привел только вот на эту прогу carwhisperer, пока с ней не разобрался.

Открою небольшой секрет - у нокии свои хитровыWWWнестандартные протоколы. Ищи в Гугле или купи SE.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

SE не хочу. А в чем нестандартность проявляеться? Он звук не тем кодеком кодирует? или передает не так как положено?

XtouRusX
() автор топика
Ответ на: комментарий от ef37

Потыкался по ссылкам, не понял немного что там, с аглицким плохо. Можно вкратце?

XtouRusX
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

> у нокии свои хитровыWWWнестандартные протоколы.

вместо a2dp? и давно? а пруф будет?

isden ★★★★★
()

> Может кто поможет ссылкой на мануал или просто советом, как осуществить?

суть такова - тебе надо сделать так, чтобы комп представлялся телефону как A2DP гарнитура. соотв, нужен некий софт для реализации этого профиля.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

По-моему, ему наоборот нужен звук с телефона на компе. На некоторых нокиях требуется обновить прошивку до v4 для поддержки a2dp.
Думаю, надо искать соответствующую софтину под симбиан.

Sekai
()
Ответ на: комментарий от Sekai

> По-моему, ему наоборот нужен звук с телефона на компе.

ну да. я так и описал. т.е. на компе добавляем еще один профиль BT - a2dp гарнитура, и телефон, не догадываясь о подвохе, её и цепляет и выводит звук. как-то так. в теории.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sekai

ну или тупо, в лоб, поставить streaming сервер в телефоне, под симбиан что-то такое было. потом, ip over usb и имеем профит. но это, имхо, костыль.

isden ★★★★★
()

Это я понял. Но как и с помощью чего этого добиться? Под виндой, поставил с диска дрова к блютуз модулю, там есть такой сервис как гарнитура, но телефон не видит этот модуль как гарнитуру все равно, а видит как комп. Может действительно у нокии с этим не все впорядке?

XtouRusX
() автор топика

такой способ может и сгодиться :) Попробую копать в эту сторону, но хотелось бы с гарнитурой конечно.

XtouRusX
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.