LINUX.ORG.RU

Нужен dm с быстрым переключением юзеров

0

0

GDM отпадает))) Раньше его юзал, но заметил, что он очень долго загружается. Ставил SLiM, но не знаю что можно поставить как блокировку экрана (типа gnome-screensaver), чтобы быстро переключаться между юзерами.

★★★★

Ответ на: комментарий от doctorx

Если я правильно понял, то xscreensaver подойдёт. Хотя тут я не уверен.

alg0rythm
()

И чтоб оно блокировало экран, т.е. как в gnome-screensaver, запустил его, экран потух, пошел на кухню за едой, пришел, мышку подергал, окно ввода пароля. И никто лишний не заходит в мой аакаунт.

doctorx ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Надо в нем сделать кнопочку типа «switch user». В интернетах нашел только gdmflexiserver. А он мне выдает:

** (gdmflexiserver:11862): WARNING **: Unable to determine session: Unable to lookup session information for process '11862' ** (gdmflexiserver:11862): DEBUG: seat id is not set; can't switch sessions

Ищу как это сделать...

doctorx ★★★★
() автор топика

Блин ни в arch wiki, ни xscreensaver faq ни слова об этом нет...

doctorx ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Экран-то xscreensaver блокирует, но не переключает пользователей. Сделал так, но никаких новых кнопок не появилось((

doctorx ★★★★
() автор топика

> Экран-то xscreensaver блокирует, но не переключает пользователей. Сделал так, но никаких новых кнопок не появилось((

для переключения должен быть собран с --with-login-manager

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

Насколько я понял, после такой сборки появляется кнопка «new login» которая выполняет gdmflexiserver, а оно само же зависит от gdm. Можно сделать так, чтобы можно было обойтись без GDM??

doctorx ★★★★
() автор топика

можно юзать kdm еще. других DM с этой фичей вроде нет.. так что только свой велосипед строить. (если я ошибаюсь - буду рад узнать какие есть варианты)

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.