LINUX.ORG.RU

[gajim][цвета]

,

0

0

Интересно, но неужели это в порядке вещей, что в гаджиме 0.13 нельзя задать цвет задника? Например, бгколор в ростере, или бгколов в окне сообщений. Почему я должен жертвовать своими темами гтк или чем-то другим?

Может я что-то не вижу и этот цвет можно изменить непосредственно в клиенте?

Да. Тебе приходится, а не должен (в опенсорце никто никому ничего не должен).

Попробуй нагуглить настройку Gajim'а через GConf. У меня этого под рукой нет.

wyldrodney
()

ИМХО все без исключения приложения должны следовать теме рабочего стола. Уродцы из мира винды не нужны. Если у тебя на этот счет свое мнение - иди в багтрекер gajim и выскажи его. Не думаю, правда, что кто то это поддержит. Или пользуйся более «хомячковыми» клиентами типа qutim, там темы есть.

anotheranonymous
()

А зачем? Если проблемы с юзабилити, то не стоит ли задуматься о смене темы GTK? Не представляю причин, по которым IM-клиент должен выбиваться из общего стиля.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

М, что-то ничего толкового ненагуглилось, кроме настройки хоткеев.

lempicka
() автор топика
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>все без исключения приложения должны следовать теме рабочего стола О да, отлично. Особенно хорошо гармонирует со словом «хомячковыми» из следующего предложения.

Не вижу ничего срамного в том, чтобы настроить клиент под себя, при этом не трогая гтк-тему. Вообще, что в этом такого странного?

lempicka
() автор топика

И да. Тот же пиджин может использовать гтк тему, которая не является текущей, активной. Вот почему няшный гаджим не умеет так же?

lempicka
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.