LINUX.ORG.RU

[Срочно!] No CDROM was found

0

0

Пытаюсь установить Мандрива 2010,0 фри на ПК:

Motherboard Asus P5P800
HDD IDE Samsung
DVDRW NEC IDE
CPU Pentium4 3.0GHz

Загружаюсь с диска, выбираю установку, программа начинает определять оборудование, а потом выдает No CDROM was found.Это при том, что с этого нот фаунд я только что загрузился. Пробовал Запустить другие дистры, имею кучу ошибок и ни один не заработал. До этого стояла 2008,1, проблем не наблюдалось.

Вся котовасия началась после того, как пришлось сбросить настройки биос. Проблема скорей всего в них. Кто что может подсказать?

Ответ на: комментарий от Unclown

Нет сободной флешки. И не появятся ли эти проблемы после установки?

В какую ФС форматить флешку? Фат не пойдет. С ext2 нормально будет? Хочу просто скинуть образ на флешку и загрузится с диска.

ramon13666 ★★★
() автор топика
Ответ на: Ничего не поделаешь, это NEC от Unclown

Спасибо. Протупил, сам не глянул. Дело в том, что 2008,1 я устанавливал с диска на этом же приводе. Да и кучу ливсд грузилось нормально (раньше). Привод старый, пора выкинуть, может в этом проблема?

ramon13666 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unclown

Да, понел :). Выходит, это бага не тольео мандривы, тк я пытался загрузить кноппикс, он очень сильно ругался и потом повис. :-/

ramon13666 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ramon13666

В CMOS Setup сделай Load safe defaults или как-то так, после этого сохранить настройки, ребутнуть и изменить те какие тебе надо менять;
пробуй выключить комп и снова включить с диском в приводе — грузиться вхолодную.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Да, еще с настройками IDE и SATA можно поиграть. Может быть в режиме эмуляции IDE сата-винт конфликтует с приводом?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Я долго игрался с различными настройками. Вроде все варианты просмотрел. Но проблема точно в настройках или биосе, тк пытался установить с LG IDE, увидел те же самые No CDROM found. Установил из исошки, но система не видит привода в упор!

ramon13666 ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.