LINUX.ORG.RU

SysInfo for Linux

0

0

Здравствуйте. Я - автор SysInfo for Linux.

Когда-то давно проект здесь обсуждался. Но с тех пор утекло много воды. Сегодня программа готова на 90%. Осталось написать одну закладку - «Дерево устройств». Все остальное работает. Более-менее.

Домашняя страница проекта можно посмотреть на его домашней странице. Полный список изменений и исправлений - тут.

Проект пишется на Free Pascal. Но от Паскаля там ничего не осталось - все переведено на LIBC/GLIB/GDK2/GTK2

Уже выпущено 17 публичных версий. Программу скачали более 1000 человек. Текущая версия - 0.4.1.

Присоединяйтесь. Аффтор готов выслушать любую (конструктивную) критику. И будет рад баг-репортам и скриншотам.

С уважением.

Ответ на: комментарий от devl547

Ну вот это ты зря) Тот же Slitaz имеет размер в 30 метров.

Я к тому что любой дистрибутив с иксами не может быть меньше того же самого дистрибутива но без иксов.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Т.е. вместо того, чтобы использовать GentooMinimal Install CD под x86 размером немногим более 100Мб и узнать любую интересующую меня информацию из /proc, /sys при помощи банальных cat, ls мне нужно:

Еще раз - тем, кто узнает всю информацию, предоставляемую SysInfo из /proc и /sys - Я СТАВЛЮ БУТЫЛКУ КОНЬЯКА.

Хорош трындеть, ребята. ж))))))))))))))))))))))))

YUKLA
() автор топика
Ответ на: комментарий от YUKLA

Школоло блин. 1000 человек его прогу скачало, как круто, я уж промолчу о том, сколько народу нормальные проги ежедневно скачивают.

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

YUKLA, сделай SysInfo for BSD. Как раз им подойдет.

чур тебя! у нас нормальный dmesg есть.

beastie ★★★★★
()

Еще раз - тем, кто узнает всю информацию, предоставляемую SysInfo из /proc и /sys - Я СТАВЛЮ БУТЫЛКУ КОНЬЯКА.

Трындишь здесь ты уважаемый. Твоя говнопрограмма, на чем бы она ни была написана, работает в чем? Правильно в ОСи ядром которой, как ни странно, является linux. А ОСь обычно работает на железе информацию о котором твоя говнопрограмма и призвана собирать и показывать.

Так вот кроме как из источников предоставляемых ядром(proc, sys) ну и может быть БИОСом больше тебе получить информацию о железе тупо неоткуда.

С ещё большим презрением.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

А чо, я запустил ;)))))))))))))))))))

Сорри, пропустил. Могли бы вы отправить мне лог работы программы. Плюс - архив /sys/block (лучше скопировать содержимое данной директории в /tmp и только там архивировать). Ибо у вас не определились блочные устройства.

А еще мне было бы не плохо увидать вывод команды xvinfo.

Заранее спасибо и с уважением.

YUKLA
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_6

Так вот кроме как из источников предоставляемых ядром(proc, sys) ну и может быть БИОСом больше тебе получить информацию о железе тупо неоткуда.

И какой вывод? Я повторюсь - ты возьмёшься собрать всю информацию, которую сегодня отображает SysInfo из /proc и /sys или нет?

Кончай трындеть «за советскую власть». Надоело. ;)))))))))))))))))))

YUKLA
() автор топика

А бутылка тоже будет с запаянной пробкой? Иди-ка ты лесом.

mclaudt
()

да ладно вам всем, нате резюму «гения» прочитайте:
http://betatester.by.ru/aboutme.html
для тру - пересказывать не буду, лучше прочитать.
ПС: Товарисч автор:
1. с олбанским ты немного припоздал, тут его уже и не помнят.
2. насчёт «разрухи, неуверенности и запустения» в 91-ом году, ну это уже перебор, брат, тут иногда и повзрослее тебя люди захаживают.
3. тут совсем не любят it-менеджеров, да ещё и с корками от микрософта.

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

3. тут совсем не любят it-менеджеров, да ещё и с корками от микрософта.

У меня НЕТ корок Microsoft. ж))))))))))))))

А на остальное мне глубоко насрать. Что тут у вас любят или не любят - это ваши сексуальные подробности.

Я готов обсуждать глюки SysInfo for Linux. Их есть у вас или нет? ;)))))))))))))))))))))

YUKLA
() автор топика
Ответ на: комментарий от novitchok

> да ладно вам всем, нате резюму «гения» прочитайте:

http://betatester.by.ru/aboutme.html

для тру - пересказывать не буду, лучше прочитать.

резюме нормальное и вменяемое, вроде бы нормальный человек

но как исходники закроет - так дурак дураком

anonymous
()

> Я готов обсуждать глюки SysInfo for Linux. Их есть у вас или нет? ;)))))))))))))))))))))

пока не скажешь, как его запустить на 64 битной системе без 32битных либ - это не SysInfo for Linux, а SysInfo for Linux IA32

на арме, как я понимаю, тоже не запустится?

anonymous
()

Самый главный баг - где исходники брать? Остальные баги можно даже не обсуждать.

devl547 ★★★★★
()

> Я повторюсь - ты возьмёшься собрать всю информацию, которую сегодня отображает SysInfo из /proc и /sys или нет?

Я не init_6, но тем не менее задам встречный вопрос — какую информацию об аппаратном обеспечении отображает SysInfo и не отображает lshw и прочие? Крайне желателен подробный, по пунктам, ответ

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Я повторюсь - ты возьмёшься собрать всю информацию, которую сегодня отображает SysInfo из /proc и /sys или нет?

Я не init_6, но тем не менее задам встречный вопрос — какую информацию об аппаратном обеспечении отображает SysInfo и не отображает lshw и прочие? Крайне желателен подробный, по пунктам, ответ

аффтар уже сукесфули слил на просьбе обозначить уникальные опции своего поделия:

1. http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4430855&cid=4431461

2. http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4430855&cid=4431482

есть подозрение, что аффтар ниасилил существующие утилиты и принялся лепить очередной «велосипед»...

P.S. в *BSD (особенно в OpenBSD) подобные костыли не нужны.(tm)

sda00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от sda00

вот вроде читаешь всё его «резюме» и думаешь, по идеи взрослый человек, а читаешь комменты складывается впечатление, что споришь с 9 классником.

Gorthauer ★★★★★
()

[offtop]

Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь, в чем суть LOR. LOR это не дерти «о, привет чуваки, зацените прикольную сцылку я нашел, хаха». LOR это не псевдоинтеллектуальные обсуждения в ЖЖ. LOR это не LiveInternet, Дамочка или Лавхейт. LOR это место, где люди могут побыть чудовищами — ужасными, бесчувственными, безразличными чудовищами, которыми они на самом деле и являются. Пришёл к нам кодер исходники или GTFO и никакой пощады, бан за несоблюдение правила обеспечен. Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо интернета.

Also неиллюзорно доставляет сия копипаста

копипаста с http://betatester.by.ru/aboutme.html

Мною было написано 16 статей, которые опубликованы в ряде профильных изданий Украины и России, на специализированных интернет-порталах и корпоративном сайте компании. В качестве докладчика я выступил на целом ряде семинаров, посвящённых вопросам корпоративного управления, риск-менеджмента, выхода на IPO и привлечения иностранных инвестиций, развития страхового и кредитно-финансового рынков Украины.

Интересно, сколько живопырок с помощью ОП-куна приозвело IPO?

[/offtop]

[ontop]

А зачем нужна сия прога, если есть lshw-gtk?

[/ontop]

Root-msk ★★★★★
()

dmidecode
cat /proc/meminfo
lsscsi
fdisk -l <disk>
mount
df
uname -a
/lib/libc.so.6
xdpyinfo
ps
cat /proc/asound/cards
lpstat -p
ifconfig

Эти команды показывают больше информации, чем в твоей поделке. И их меньше 15.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тем более, что она при переключении вкладок падает
Runtime error 207 at $B6A38FA5
$B6A38FA5
$B6A55977
$B7451059
$B74DB47F
$B74DCE1A
$B73DB746
$B76D18D9
$B76D317B
$B76E71B5
$B76E889B

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

> А зачем нужна сия прога, если есть lshw-gtk?

Ну так lshw-gtk открытый, а у него рожка закрытая, вот и вся разница.

anonymous
()

Программу скачали более 1000 человек.

сколько пафоса. может хватит пиписьками меряться? мой клизмоид за день скачало 30 человек, за месяц такиме же темпами будет ~1000... но я же не кричу на каждом углу об этом и не кидаюсь ссылками в каждом комментарии

P.S. в каждом комменте овер 9000 полужирных букв. так верстают только мужи**ки

memnek
()

Шрифты

«Remove path from proc names» и «Show system processes» перекрываются: http://s45.radikal.ru/i108/1001/81/8900951e4a0e.png

Также неудобным кажется расположение информации о накопителях в поле ввода: наглядно не видно сколько их, приходится скроллить. И желательно, чтобы размер окна можно было менять.

По функционалу: в файловых системах не ототбражается /tmp, который примонтирован как tmpfs. Каталоги, примонтированные с mount -o bind тоже не отображаются, но это скорее правильно.

Adapter «NV17 Video Texture» во вкладке «Multimedia» смотрится как-то странно. По идее это надо брать из информации о PCI устройствах, но на крайняк OpenGL renderer string «GeForce 8800 GT/PCI/SSE2» смотрится как то роднее, чтоли.

Также нигде кроме списка ALSA устройств не фигурирует тюнер (Video 4 Linux devices). В списке ALSA он засветился исключительно из-за передачи звука по PCI шине. Это, в принципе, технически правильно, но может как-то можно отличить устройство для захвата звука с тюнера от настоящей звуковой карты?

linuxfan
()

> Мне глубоко насрать на текущие традиции сайта. Мне важно тестирование программы на нетипичных для меня environment.

Остальные могу дрочить и дальше. Вы полагаете - я в первый раз в рунете и здесь на сайте? ;)))))))))))))))))))))))

Счастливой разработки.

Deleted
()

>Поверьте - я знаю, о чем говорю. Уже 20 лет в Linux, к слову. ;)))))))))))))))))))

Детачка, я в 10 раз меньше. И мне сдается в 10 раз больше тебе понимаю. Адьос.

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Ах, какой был срач, какой был срач.
И как я его пропустил...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

За что ты его забанил? За то, что ему не нравятся «традиции» (а не правила) сайта? Или за его отношение к опенсурсу?

Тогда тебе нужно забанить всех в треде «Почему опенсурс такое говно». А то как-то лицемерно получается, новичков в бан, а остальные пусть называют ВЕСЬ опенсорс говном и продолжают выливать помои.

anonymous
()

Там перед этим постом набиралось на три с половиной бана.

tensai_cirno ★★★★★
()

Тема в толксах «весь опенсурс говно» попадает под это:

Сообщения, содержащие непосредственные оскорбления конкретных участников дискуссии или групп участников

И многих забанили?

anonymous
()

> Тема в толксах «весь опенсурс говно»

Что-то я там этой темы не увидел (только что глянул). А вообще для ссылок на некорректные сообщения есть соответствующая тема, обратись туда

dexpl ★★★★★
()

> Что-то я там этой темы не увидел (только что глянул).

Попробуй посмотреть удалённые и/или полистать предыдудищие

Лично было интересно, сколько людей забанили в той теме. Попробую угадать - 0?

А вообще для ссылок на некорректные сообщения есть соответствующая тема, обратись туда

Какой умный. Раздел Linux.org.ru только для не-анонимусов. Даже баг сообщить никак туда. Регистратам, конечно же, пофигу на всё.

anonymous
()

> А то как-то лицемерно получается, новичков в бан

новички, которые априори считают всех своих собеседников тупым быдлом здесь ненужны.

isden ★★★★★
()

> Раздел Linux.org.ru только для не-анонимусов

Насколько я понимаю, ответить в существующую тему можно и анонимно

Даже баг сообщить никак туда

Lor-source тоже закрыт (если что, я не в курсе)?

Регистратам, конечно же, пофигу на всё

В чем проблема зарегистрироваться?

dexpl ★★★★★
()

К сожалению (на самом деле, к счастью), необходимости в закрытом ПО такого функционала не имею. Зато имею подозрения в том, что данное ПО может быть вредоносным. Более того, немного странно, что не требует прав суперюзера, раз вроде как работает с железом.

Hokum ☆☆☆☆
()

>> Раздел Linux.org.ru только для не-анонимусов

Неправильно понимаешь

Lor-source тоже закрыт

нет

В чем проблема зарегистрироваться?

В том, что регистрация не нужна. Анонимусов вернули только для того, чтобы лор не рипнулся окончательно. Такие себе генерилки флу^Wконтента в новостях и на форуме. В чем наша концепция в видении цар^Wмакскома, я не понимаю.

anonymous
()

>В чем проблема зарегистрироваться?

паранойа же

anonymous
()

> > Раздел Linux.org.ru только для не-анонимусов

Взял бы и проверил. Так бы ты развеял своё заблуждение.

> Даже баг сообщить никак туда

Lor-source тоже закрыт (если что, я не в курсе)?

И что? Я хотел сделать доброе дело, сообщить о баге. Не хотите - не надо, я не попугай, чтоб повторять одно и то же.

anonymous
()

> Взял бы и проверил

Мне это нужно не больше, чем тебе — регистрация

Я хотел сделать доброе дело, сообщить о баге

Lor-source для этого и предназначен

dexpl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.