LINUX.ORG.RU

FreeBSD +X (gnome)

0

0

поделитесь пож опытом установке Gnome на фряху 7,2 или 8,0

сколько не пытался не получ (((

всё действо происходит на виртуальной машине под бубунтой 9.10 (кармик)

почему фряха ??? - скачал образ freeNAS под фряхой но там всё готово хочется всё таки самому ! Заранее благодарю!

Зы : извените если тема была ....

Ответ на: комментарий от kernelpanic

>зачем?

чтоб понять постичь и научится ))) начинающий я - на линухе год только но дома снёс окошки нафиг настроил vpn и rdp в кармик - по работе надобно софт у меня на работе не запустишь в Линукс да и недадут мне это сделать а то от форточек вообще бы отказался )))

поставил на виртуальную машину freeNAS прикольная вешь и очень надёжная поэтому решил с freebsd побл познакомится - gnome пока ближе консоли

- не судите строго ))))

punkhead
() автор топика
Ответ на: Здравствуйте, это сайт про аниме? от Unclown

> Здравствуйте, это сайт про аниме?

нет конечно - спасибо ))))

просто проблема не только в том какие команды нужны в консоли

- сетку буду ешшо настраивать )))) не пингуется инет и при установке материться на ftp )))

вообщем посмотрю с вирт машиной что -то или надо прописать ip правильный

во фряхе у мну сетевой модем т.е. dhcp !!!

punkhead
() автор топика

> FreeNAS - довольно таки узкоспециализированный дистрибутив, поэтому лучше поставить чистую FreeBSD и активно штудировать

буду штудировать - обещаю )

начну с того как настроить сетку ) спасибо !

punkhead
() автор топика

>лучше поставить

уже поставил freebsd 8.0 правда на VirtualBox OSE - но поставил

теперь траблы с сетью ) щас смотрю !

punkhead
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

приведи хоть что и как делал, и какие ошибки получал.

сетку настрою - скажу ))) а то я пытался с ненастроенной сеткой что то дустанавливать ) спасибо что откликнулся !

punkhead
() автор топика

Ты хендбук пробовал читать?

pkg_add -r gnome2. Ну или из портов собрать.

tensai_cirno ★★★★★
()

Давно, когда ещё только начинал знакомство с nix моей первой осью была FreeBSD 5.x . Ставил в виртуальную машину на винде) и вот тогда просто всё делал по хэндбуку и GNOME вполне себе заработал. Причём собирал его из портов - долго и муторно, но строчки компиляции напоминали мне о матрице и я был очень рад, когда в конце концов(после долгих настроек иксов) мне удалось поднять GNOME на FreeBSD 8-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>удалось поднять GNOME на FreeBSD 8

вообще охота во FreeBSD Gnome настроить ..... когда не получается что-то это вдвойне интересней...

punkhead
() автор топика

> FreeNAS - довольно таки узкоспециализированный дистрибутив, поэтому лучше поставить чистую FreeBSD и активно штудировать

всё получилось ))) спасибо ! вобщем банально всё - оказывается xorg неустановлен был ))))

punkhead
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.