LINUX.ORG.RU

Fedora - шрифты на LCD

0

0

Хочу мигрировать с ubuntu на fedora, по тем соображениям, что большинство десктопных технологий разрабатываются в редхат и тестируются в федоре.

Поставил Fedora 12, понравилась скорость установки, автоматическая установка по вводу отсутствующей команды, отсутствие лишних программ в начальной установке. Пошел настраивать шрифты и не смог. После убунты они ужасны.

Погуглил, нашел freetype-freeworld в rpmfusion. Стало лучше, но не то. Нашел обсуждение по поводу применение убунтовских патчей к шрифтам: https://bugzilla.rpmfusion.org/show_bug.cgi?id=547

Насколько я понял, патчи так и не применены. Вопрос к федоровцам - можно ли где-то все таки найти rpm с убунтовскими патчами шрифтов.

★★

Вместо Fedora возьми Russian Fedora Remix. Там уже будут включены шрифты поприличнее, сразу ставятся нужные кодеки и настройка идет на все репозитории. Т. е. это та же федора, но локализованная для нас. И имеет статус официальной.

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge

Патчей никаких не накладывал, но не из коробки: Droid Fonts из репов и настройка ручками.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Хорошо, но не то. Это как раз freetype-freeworld в федоре такой. На буквах а, о, ф, ж - видно немного «шерсти». Ну и вообще мне больше нравится slight, а не full, но это все от личных вкусов зависит.

vga ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.