LINUX.ORG.RU

Посоветуйте плэйер новичку

0

0

Поставил Убунту 9.10, в комплекте встали видеопроигрыватель Тотем и Аудиопроигрыватель РитмБокс. Поскольку я всю жизнь просидел на винде, для меня более привычным является интерфейс AIMP или WinAMP Посоветуйте аудиоплэйер с аналогичным интерфейсом и возможностями. А еще было б здорово, если б рассказали, как его поставить :)

ну audacious — винампоподобен. но он этот винамповский вид, он же неудобен. ритмбокс намного удобнее, вы просто не привыкли, не увидели, что такой вид удобнее. посмотрите также на banshee и exaile, например. ставится всё легко — aptitude search pkg_name — выводит список пакетов, где в названии встречается pkg_name. ну а потом, увидев нужный пакет, ставите его через команду aptitude install pkg_name. ну, ещё есть Synaptic, графическя утилита по поиску приложений из реп, но пока она загрузится, пока задашь искомое слово… не, через терминал удобнее :)

kuyantus
()

sudo aptitude install qmmp

или

sudo aptitude install audacious

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kuyantus

>aptitude search pkg_name — выводит список пакетов, где в названии встречается pkg_name

поиск по названию - сомнительное занятие для новичка

если человеку нужен аудиоплеер, то нужно использовать шаблоны:

aptitude search '~daudio~dplayer|~dmedia~dplayer'

http://sovety.blogspot.com/2008/01/aptitude.html

Turbid ★★★★★
()

Всем спасибо, я нашел, что искал :)

Mazay
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

Эм... Вы убунту 9.10 видели вообще? Там есть Приложения->Центр приложений Ubuntu, где не списки пакетов как в aptitude, а списки программ, по разделам как в alacarte.

fluorite ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

>Эм... Вы убунту 9.10 видели вообще?

Стоит на нетбуке.

Там есть Приложения->Центр приложений Ubuntu, где не списки пакетов как в aptitude, а списки программ, по разделам как в alacarte.

И? Как в этой программе быстро отсортировать только плееры среди аудио-редакторов и другой шелухи?

Если вид консоли у вас вызывает панику, то не распространяйте свои страхи на других новичков.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>И? Как в этой программе быстро отсортировать только плееры среди аудио-редакторов и другой шелухи?

Дайте-ка догадаюсь - набрать «audio player» в строке поиска? :)
у меня-то консоль панику не вызывает, однако это не Ubuntu-way. А вы, похоже, не осилили в aptitude Ctrl+t -> окна -> новый браузер категорий ))

fluorite ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.