LINUX.ORG.RU

[KDE] [юзабилити] Открытие url'ов в yakuake и konsole

,

0

0

В KDEшных терминалах ссылки(урлы) открываются через правую кнопку, затем «открыть ссылку». Это крайне неудобно. Может кто-то знает, как настроить открытие по одному щелчку, или двойному, или по модификатор+щелчок?

тыкать мышкой по консоли - маразм

nu11 ★★★★★
()

Это еще фигня. А вот как открыть ссылку из aptitude? Там щелчок правой кнопкой мыши отключен.

proDOOMman ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

шифт во время тыка я зажимать пробовал (если бы работало, не постил бы сюда). Так же пробовал alt, ctrl, ctrl+alt, ctrl+shift, alt+shift, и все три вместе.

2nu11: если бы я хотел отказаться от мыши и не тыкать ей в консоль, я бы поставил musca(или ratpoison, или awesome - не суть) + urxvt(с плагином url-yank). Но вопрос был про кеды и про кедотерминалы.

З.Ы. С шифтом это добро вроде как в кде3 когда-то работало.

nixtrian
() автор топика
Ответ на: комментарий от nixtrian

это не тебе шифт там зажимается для появления возможности открыть всплувающее мню или выделить текст

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от nixtrian

nixtrian

шифт во время тыка я зажимать пробовал (если бы работало, не постил бы сюда). Так же пробовал alt, ctrl, ctrl+alt, ctrl+shift, alt+shift, и все три вместе.

Блин, а документацию почитать не пробовал? Объясняю подробно, как для вендузятника:

1. ПКМ klipper (который буфер обмена), ставим галочку "Включить действия с буфером обмена"
2. Щелкаем ЛКМ "Настроить Klipper"
3. Во вкладке "Главное" галочку на "Открывать меню на месте указателя мыши"
4. Во вкладке "Действия" добавляем действия:
4.1 Регулярное выражение - ну пусть будет www
4.2 Команда - ну пусть будет iceweasel %s
4.3 Описание - любое, например, open_that!
5. ОК, Применить, ОК
6. ?????
7. PROFIT!
Теперь когда выделяешь мышкой ссылку, содержащую www, будет появляться меню с предложением open_that! в браузере

В качестве домашнего задания напиши нормальный регэксп и нормальную команду

fluorite ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.