LINUX.ORG.RU

amilo sa 3650, виснет при suspend to ram

0

0

набираю acpitool -s, девайс засыпает, тыкаю кнопку, просыпается, но с черным экраном и ни на что не реагирует (на sysrq тоже).

в арчвики написано, что это fglrx шалит, пробовал отключать фреймбуфер, всё так же.

прибил fglrx, поставил radeonhd, без изменений.

куда дальше думать?

кстати, насколько безопасно пользовать tuxonice со своп-файлом? корень не попортит?

Ты такой, похоже, не один:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/353013

acpitool -s

Не знаю что это такое, но на синкпадовских доках везде пишут делать
echo mem > /sys/power/state

куда дальше думать?

s2ram - это штука довольно специфическая и далеко не всегда работающая. Твой ноут, похоже, шутка редкостная и не сильно много про неё есть руководств. Поэтому я бы на твоём месте смотрел на аппаратную начинку (скажем видео), искал подобные проблемы с другими ноутами, более популярными, но таким же оборудованием. Может что попадётся.
Ещё как вариант поотрубай всё что можно в BIOS, может какая-ть плата мешается.
Ещё попробуй отключить все сети и попробвать усыпить его из консоли (без иксов).

кстати, насколько безопасно пользовать tuxonice со своп-файлом? корень не попортит?

Что ты имеешь ввиду под swap-файлом непонятно. Если у тебя действительно swap в файле - это странно и тормознуто, лучше вынеси его на отдельный раздел. Если ты имеешь ввиду hibernate в файл (т.е. никакого swap в системе нет), то у меня работает надёжно (синкпад), ничего не портит.

amilo sa 3650

У ноута прикольный необычный дизайн, мне очень понравился.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/353013
угу, тоже нагуглил

acpitool -s

echo mem > /sys/power/state

да вроде одно и то же

Если ты имеешь ввиду hibernate в файл

да-да, именно его, оговорился, своп-то там не особо нужен.

вынеси его на отдельный раздел.

да дома ни одной флешки/болванки не было, а ноут через пару часов отдавать надо было, не мой он =) у меня-то asus f80q, всё само искаропки работает :P

дизайн да, прикольный, тока бубна много надо, одно включение wifi чего стоит...

EqX
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.