LINUX.ORG.RU

[nouveau][GeForce 6200] Артефакты и дефекты везде

0

0

Имеем: Fedora 12, 2.6.31_x86_64 + KMS, PCI-Express/32 GeForce 6200 (nv44).

Проблема: Артефакты в виде дефектов с артефактами в отображение курсоров, окон, кнопочек и т.п. в KDE, Gnome, GDM, KDM, вобщем везде.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может надо настроить xorg.conf, т.к. машинка не моя и особо с ней я не экспериментировал?

Да и в логах X.org все отлично, никаких ошибок нет.

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Может быть, стоит поставить проприетарный модуль?

Поставил. Артефакты остались. Думаю косяк в самой видеокарточке.

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> Думаю косяк в самой видеокарточке.

похоже что она перегревается. у меня так было емнип, на 5500 (не помню точно за давностью лет уже).

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>похоже что она перегревается. у меня так было емнип, на 5500 (не помню точно за давностью лет уже).

Этот вопрос уточню в ближайшие дни. Фишка в том, что до этого стояла Fedora 8, какое ядро там не знаю, но родное точно. Артефактов не было там.

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика

На старом компе была похожая штука. На винде и более свежей мандриве проявлялись артефакты (причем по-разному), в более старой мандриве артефактов как правило не было, редко проявлялись в минимальном количестве при долгой работе.Настолько минимальном, что были почти незаметны и не мешали работать. Что спасало - версия ядра, иксов, драйвера или чего-то еще, не разбирался. Но суть была в том, что карточке настал кердык и была заменена после того, как окончательно сдохла.

staseg ★★★★★
()

Перегрев карты. В результате летит память - не жилец.

Darkman ★★★
()

может поможет

если охлаждение на карте пасивное - попробуй прикрутить вентилятор у меня 6200 АГП с пасивным так ее выбивает, а приделелал вентилятор так бегает на ура

cTydeHT
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.