LINUX.ORG.RU

[kde]Проблема с часами.

0

0

Раньше время отображалось как положено. С недавних пор, часы при старте устанавливается на 3 часа вперёд(как подозреваю после обновления kde и его конфигов). В биосе стоит локальное время(полагаю догадываетесь почему). Если синхронизироваться с сервером времени, то время устанавливается в норму. Но хотелось бы знать, как вернуть нормальное время без синхронизации.

★★
Ответ на: комментарий от Booster

Поставь «локальный часовой пояс». Или венду снеси и сделай по-человечески :)

nu11 ★★★★★
()

Благодарствую, поставил в файле clock: CLOCK=«local» и всё стало пучком. Грёбаные кеды, уже не первый раз установка через виджеты не имеет эффекта.

Booster ★★
() автор топика

Хотя может это и не совсем вина кед. Но почему виджет который пытается изменить конфиг, для изменения которого требуются права рута, молчит об этом в тряпочку?

Booster ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TBEPDb

>при каждой перезагрузке убегают на 3 часа вперед?
Да, так как в конфиге было глобальное время. Весь прикол в том, что локальное время, через виджет кед я ставил, но оно не имело эффекта. Ещё у меня такая же байда с отключением скринсейвера, отключаю, а он снова врубается после перезагрузки. Теперь буду искать его конфиг. ^)

Booster ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Вопрос не в том, что в дуал/триал, а какого лешего через виджеты иногда не запоминаются настройки.

Booster ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Ну я не спорю, но жить-то нужно уметь дружно ^) Локальное время меня устраивает.

Booster ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TBEPDb

>есть подозрение /usr на отдельном разделе?
No. На отдельном /home

Booster ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.