LINUX.ORG.RU

дебиан, флеш и бекпорты

0

0

поставил на десктопник дебиан вместо убунты, конечно немного расстроило, что, к примеру, гном в нём двухлетней давности (кстати не очень-то и заметна разница)... и фаерфокс 3.0.. но вполне жить можно, я готов смириться. собственно, главная бесившая меня проблема в убунте - тормозящее видео 1080p - теперь меня не волнует - всё отлично и гладко.

но всё же одно мешает нормально жить - старый флеш. я, в принципе, всё сделал, как написано на вики:

подключил бекпорт, прописал pgp-ключи, обновил базу, далее набрал «aptitude -t lenny-backports install flashplugin-nonfree»

после он ставит и в процессе качает с сайта адоба пакет install_flash_player_10_linux.tar.gz - но после завершения закачки пишет - «md5sum rejected install_flash_player_10_linux.tar.gz»

адоб успела патчик внести и пакет в бекпортах не обновили? или тут что-то другое?

собственно просто нужно поставить флеш-10, может кто как решил эту проблему..

Ответ на: комментарий от elipse

спасибо за хороший репозиторий :) я ещё новичок в дебиане - не знал :) хотя даже на яндексе есть зеркало

ferhiord ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от elipse

flash ставится одним одним пакетом из реп

вот flashplayer-mozilla я поставил, но ни эпифани, ни фаерфокс не подхватили его... до сих пор играют на ютубе через тот же проигрыватель, хотя пакет flashplugin-nonfree я снёс Oo

ferhiord ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ferhiord

ну как-то было такое , «ломик» помог:

#dpkg -i --force-all <имя пакета>.deb
а скачанные пакеты в:
/var/cache/apt/archives

elipse ★★★
()

эм, а флеш поставить с сайта адоба религия не позволяет? т.е. тупо скачать tar архив и заменить им старую либу? у меня на сквиззи 64 опера и хром на ура подхватили, думаю с остальными браузерами не должно быть больших проблем.

dgeliko ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.