LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sdio

>man session
Где взять?

Когда нажал «выход из системы», то всё стало нормально. По reboot сессия не закрывается что-ли?

Booster ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Booster

reboot убивает иксы, В кде в системных настройках есть всладка вход в систему, там как раз и настраивается сессии: можно восстановить предыдущую, можно сохранить один раз и потом постоянно ее использовать даже после reboot

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

>В кде в системных настройках есть всладка вход в систему, там как раз и настраивается сессии: можно восстановить предыдущую, можно сохранить один раз и потом постоянно ее использовать даже после reboot
Это всё прекрасно и кончено я в курсе этого, у меня стоит восстанавливать предыдущую. Значит после reboot или halt сессия не закрывается, раз постоянно при старте одно и то же. Стило сделать «выход из системы», как тут же всё запомнилось.

Booster ★★
() автор топика

И всё-таки, где про это можно почитать? Гугление session к нужному результату не приводит.

Booster ★★
() автор топика

я же тебе говорю, reboot убивает иксы и все несохраненные настройки иксовых приложений теряются. Когда ты делаешь «выход из системы», система потихонечку аккуратненько закрывает приложения и сохраняет их настройки и они остаются доступны на следующем сеансе. После reboot'а иксы используют последний сохраненный сеанс

cuki ★★★★
()

Как тогда корректно выключить или ребутнуть? А то у меня xdm не установлен и сразу это сделать не получается. Вначале выход, затем reboot слишком много телодвижений.

Booster ★★
() автор топика

systemsettings - дополнительно - диспетчер сеансов - при входе в систему - начинать с пустого сеанса

madgnu ★★★★★
()

По-моему нужно прояснить - reboot имеется ввиду команда из шела или опция в меню КДЕ - если второе, то по идее должно корректно работать и сохранять сеанс; если первое, то все правильно - сессия не сохранится.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Из опций в kde у меня только «выход».

Booster ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fat_angel

>Ты уж определись сначала, а потом вопросы задавай.

Определяюсь, мне нужен корректный выход командой консоли.

Booster ★★
() автор топика

НафиГ? Ну раз не ищешь легких путей то сохраняй сеанс перед выключением. И помни завет про дверь и яйца. СТранно было бы если бы кеды сессию сохранять успевали при выключении по shutdown... Это все равно что по kill -9 иксы грохать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>НафиГ? Ну раз не ищешь легких путей то сохраняй сеанс перед выключением.
Так а как это сделать-то? Реквестирую команду.

Booster ★★
() автор топика

>ак а как это сделать-то? Реквестирую команду.

systemsettings - дополнительно - диспетчер сеансов - сохранить сеанс

cuki ★★★★
()

>systemsettings - дополнительно - диспетчер сеансов - сохранить сеанс
Я имел ввиду консольную команду.

Booster ★★
() автор топика

Нету у меня никакого «сохранить сеанс».

Booster ★★
() автор топика

>Я имел ввиду консольную команду.

Ну посмотри состав пакета ksmserver (это в гентах он так зовется), может там маны какие входят, почитай...

fat_angel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.