LINUX.ORG.RU

Убунту, проблемы с отображением

0

0

Здравствуйте, друзья. Этот год я решил начать с линукса, скачал убунту 9.10. Вроде все норм, нравится, только есть проблемки небольшие. http://rghost.ru/1061831. На этом скрине две проблемы сразу. Во-первых, игра gnometris при включении вроде работает, но в окне не рисуется ничего, а просто торчит кусок десктопа и все. Этот баг в гнометрисе и в проге misfit model 3d (только что скачал). Но в 3d там перспектива нормально отображается, но если камеру повернуть, она начинает мерцать (имеется ввиду быстро сменяться кадры - кусок рабочего стола и 3d-вид). Че мне сделать чтоб так не было? И еще: в части программ (в частности например в той-же проге моделлирования или, например, в wine) шрифты отображаются более чем коряво (у меня жк), однако в другой половине программ все отображается нормально (то есть согласно настройкам шрифтов). Тут что можно делать? Респект всем, кто ответит.

Ответ на: комментарий от FractalL

ничего не поделаешь, это gnome

Трололо

ostin ★★★★★
()

Ух, какое ШГ!
Эм, есть подозрение, что в GTK всё с шрифтами нормально, в отличии от Qt приложений. Проверь.

GreatCornholio
()
Ответ на: комментарий от GreatCornholio

Похоже, что нет. Например, скайп так глючит. Все стандартные программы отображают шрифт нормально. Wine, Sun VirtualBox (в окне, которое запускает виртуальные машины), cssed, skype. Ну и еще парочка других программ (типа esperanza,avidemux). А эффект сохранения картинки под программой замечен пока только в gnometris и mm3d.

lanus
() автор топика

Компиз есть? включен? если на оба вопроса ответ «да», выключи. Ну и дрова нормальные к видюхе нужны, факт.

QUANTUM
()
Ответ на: комментарий от QUANTUM

Теперь знаю что такое компиз. Отключил - заработало (теперь вьюпорты не исчезают). Спасибо. Но со шрифтами корявыми проблема не решена. Неужели нерешабельно?

lanus
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.