LINUX.ORG.RU

Я знаю только то, что ничего незнаю... Сократ...

0

0

Здраствуйте дорогие пингивины и иже с ними... У меня есть пра тройка проблем, которыми я с вами хочу поделится, може поможете... Все таки нас мало, должны помогать друг другу выживать... Во первых я тут пытался научится ползоватся cvs. Скачал им исходники, но какой бы файл исполняющий я не запускал он ругается на bad interpretor.. что то типо того, может я что то сделал не так.

Можно ли в консоле использовать текстовый буфер, под mc например. Тоесть из одного файла текст вырезать, открыть другой и вставить, может пргоги есть какие или патчики...

Как в консоли сделать переключение расскладки клаиатуры через Alt shift. В дистрибутивах ASP это можно предустановить. Я сам систему собирал из исходников Gentoo. Там надо все ручками делать. Некто не мучался?..

Заранее благодарен если кто сможет мне помочь. Ваш Alchimik Alchimichkin.

> какой бы файл исполняющий я не запускал он ругается на bad interpretor..

если файл представляет собой сценарий, то он, как правило, начинается с she-bang строки, например:
#!/usr/bin/perl
то есть "#!" за которым следует имя файла. Если этого файла не существует, или, если указано имя без полного пути и в PATH такой файл не найден, то Вы получите сообщение о неверном интерпретаторе

Способ переключения раскладки в текстовой консоли зависит от того, какой именно драйвер Вы прменяете.

mc запоминает текст сохраненный в буфере и позволяет вставить его потом в другой файл. Естественно, это можно сделать только закрыв первый файл и открыв затем в этой же копии mc другой файл. Если нужно копировать между разными текстовыми консолями лучше пользоваться для этого gpm.

anonymous
()

> Можно ли в консоле использовать текстовый буфер, под mc например. Тоесть из одного файла текст вырезать, открыть другой и вставить, может пргоги есть какие или патчики...

а мышкой выделить и с нажатым шифтом переносить, и средней кнопкой мышки всиавоять не получается ?

ppy ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Естественно, это можно сделать только закрыв первый файл и открыв >затем в этой же копии mc другой файл. А типа проверить перед постом не судьба? Чё чушь то говорить?

shift+кнопки - выделить блок текста shift+del - Вырезать в буфер shift+ins - Вставить из буфера

Последовательно выполнение двух последних операций - есть КОПИРОВАНИЕ в буфер :)

И между консолями всё копируется, не путайте людей.

anonymous
()

>Естественно, это можно сделать только закрыв первый файл и открыв >затем в этой же копии mc другой файл.

А типа проверить перед постом не судьба?
Чё чушь то говорить?

shift+кнопки - выделить блок текста
shift+del - Вырезать в буфер
shift+ins - Вставить из буфера

Последовательно выполнение двух последних операций - есть КОПИРОВАНИЕ в буфер :)

И между консолями всё копируется, не путайте людей.

anonymous
()

> И между консолями всё копируется, не путайте людей.

Да что Вы говорите: неужто всегда копируется???
Ах, У ВАС копируется. Так бы сразу и сказали.
А Вы уверены, что у автора вопроса такая же ситуация как у Вас?
Ах, Вы не знали, что бывает случаи когда не копируется...
Предлагаю простой пример: запустите две копии mc от разных пользователей. gpm использует ioctl ядра и работает абсолютно универсально во всех случаях. Я этот способ и предложил, чтобы не вдаваться в ненужные подробности.

А теперь положите руку на сердце и честно ответьте: кто из нас путает пользователей?

anonymous
()

Спасибо вам всем больщое. Только не сортесь, а то смешно читать топики... Вы мне все очень помогли...

Alchimik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.