Всем привет
Имею неттоп ASRock ION 330, имею мониторы 19" (1280x1024, D-Sub) и 24" (1920x1080, HDMI).
Всякая информация там (логи, конфиги, *info) - http://rghost.ru/1091880
Проблема заключается в том, что кеды страшно тормозят. Что с включенными эффектами, что без. Тормоза заключаются в очень долгой прорисовке содержимого окон. Например, панель переключения окон (то, что по альт-табу, самое простое, списком, без превьюх) может рендериться и по 5 секунд. Дело становится тем хуже, чем больше оперативки занято (в своп не лезет). Перезагрузка иксов помогает, но не шибко и ненадолго.
Многомониторная конфигурация настроена через nvidia-settings. Использую TwinView, не использую Xinerama (проблема - с Xinerama и TwinView не работает RENDER, всё ещё более жутко). Пробовал делать 2 раздельных X-дисплея - кеды говорят, что у меня не многовыходная видеокарта. В общем, осилил 2 монитора одновременно только через TwinView. Кеды видят один большой монитор 3200х1280, но и определяют, что на самом деле их два
Гном пробовал. Вроде не тормозит (без компиза, без эффектов, без каких бы то ни было прибамбасов), но ГТК-приложений запускать не пробовал, а qt-проги (тот же kmail) отрисовываются по паре секунд при разворачивании. Да и не понравился он мне, в общем, хочу кеды
Если оставить только 19" монитор, то работает вполне сносно.
Звук через HDMI не работает
Кто что может подсказать по этому поводу?
Ядро 2.6.32.9, драйвер nvidia 195.36.08, кеды 4.4.0, xorg-server 1.7.5, архитектура x86_64, дистрибутив арч