Я запускал weston на интеловской графике не самого свежего поколения, порадовался композитингу и ресайзу окошек и как-то про всё это забыл.
Теперь есть идея для одной развлекательной системы и страстное желание использовать именно wayland. Аппаратная платформа в данном случае — компьютер на nVidia ION с Intel Atom 330, который у меня стоял без дела в последнее время.
Поскольку нет варианта заюзать блоб, придётся довольствоваться свободным драйвером. Уверен, что испытаю жопоболь с этой связки ion+nouveau+wayland. Вопрос в том, насколько она будет сильна.
Weston в данном случае не нужен, нужно запускать полноэкранные приложения SDL и OGL. Хотелось бы вменяемой производительности для картинки 1080p. Бонусом хотелось бы ещё воспроизвести кинцо в XBMC, например.
Другой вариант — проверенные временем иксы. Из плюсов — не нужно компилять, а можно взять бинарные пакеты.
Список вопросов: Будет ли вяленый выигрывать в производительности SDL и OGL? Насколько у него время старта меньше, чем у иксов? Стоит ли тогда вообще трахаться с вяленым или лучше заюзать икс? Каков будет мой баттхёрт во время самого траха? Отговорите!