интересно, а какая причина неоткрытия исходников?
и второе: GPL не нарушаете?
1. Я могу открыть исходники тем, кто будет под моим руководством развивать проект.
2.GPL не нарушаю - я не использую чужой код. Я просто смотрю, как вызывается та или иная функция и как обрабатывается результат. Ибо, как я уже писал - документация ОЧЕНЬ СКУДНАЯ.
За исключением GTK/GDK/GLIB все документировано просто отвратно. На удивление - есть ошибки даже в описании функций LIBC.
Правда, не запускается, например, на Damn Small Linux, активным пользователем которого я являюсь, а, значит, носить с собой на флешке придётся старый набор скриптов. В любом случае, спасибо за работу; очень интересно было также читать http://www.linux.org.ru/forum/desktop/4430855
Правда, не запускается, например, на Damn Small Linux, активным пользователем которого я являюсь, а, значит, носить с собой на флешке придётся старый набор скриптов. В любом случае, спасибо за работу
Пришлите, пожалуйста, лог работы программы на betatester[at]rambler[dot]ru.
>За исключением GTK/GDK/GLIB все документировано просто отвратно.
Ну чтож вы хотите, это же поделки студентов-недоучек, к сожаленью крупные игроки решили поиметь бабло и протолкнули такой сырой продукт линукс в массы, а нам теперь разгребать...
Не пробовал читать маны на английском, вместо русских переводов 10-летней давности? Очень помогает.
У меня НЕТ русских манов. Ибо они КРИВО отображаются в UTF8 локали.
ЗЫ: Образцом документированности следует считать GLIB/GDK/GTKдокументацию в виде HTML. Там все написано - как функцию вызывать, что она возвращает, какие есть особенности, когда (в какой версии) функция появилась и так далее. Можно посмотреть всю информацию о типе параметров и возвращаемых значений простым кликом. И так далее.
А ваши маны - отстой полный. Что английские, что китайские. Технология 60х годов прошлого века. Программировать с помощью манов можно только в тру текст-онли абсолютно кошерном линуксе.
Есть еще один изврат - преобразования *.H файлов в HTML маны. Этим, в частности, страдает ALSA. Пожалуй, пальму первенства по дебилизму стоит присудить именно такому способу документирования.
> У меня НЕТ русских манов. Ибо они КРИВО отображаются в UTF8 локали.
Тогда можно примеры ошибок в манах libc?
Кстати, рекомендую обновить man и groff. Помогает.
Там все написано - как функцию вызывать, что она возвращает, какие есть особенности, когда (в какой версии) функция появилась и так далее. Можно посмотреть всю информацию о типе параметров и возвращаемых значений простым кликом.
Вообще-то в манах POSIX я видел в точности то же самое :)
ваши маны - отстой полный. Что английские, что китайские
А китайские зачем?
Программировать с помощью манов можно только в тру текст-онли абсолютно кошерном линуксе.
Не осилил запуск манов в конке?
Есть еще один изврат - преобразования *.H файлов в HTML маны.
Если *.h написан хорошо, никакие маны не нужны :) По-моему такой в libpng (могу ошибаться, давно дело было).
ALSA
С ней дела не имел. На её документацию, действительно, много ругаются. Но зачем ALSA в sysinfo? Свистеть и пердеть? Или есть какая-то информация о системе, которую не извлечь другими средствами?
При этом As-Is - ссылка на статью «Лицензии MIT» в Википедии. Так что наверно, MIT.
В таком случае:
http://betatester.by.ru/sysinfolinux.html
Данная лицензия разрешает, безвозмездно, лицам, получившим копию данного программного обеспечения и сопутствующей документации (в дальнейшем именуемыми «Программное Обеспечение»), использовать Программное Обеспечение без ограничений, включая неограниченное право на использование, копирование, изменение, добавление, публикацию, распространение, сублицензирование и/или продажу копий Программного Обеспечения, также как и лицам, которым предоставляется данное Программное Обеспечение...
<skipped>
Уточняю:
неограниченное право на использование, копирование, изменение, добавление, публикацию, распространение, сублицензирование и/или продажу копий
Ещё уточняю:
изменение
Изменение без исходников? Реверс-инжениринг, что ли? Или я чего-то недопонимаю, или автор нарушает собственную лицензию.
И еще иконки из лихих 90-х просто добивают. Вообще, сомнительной полезности программа. Для оффтопа может и покатит, но там их тысячи уже есть, а в линуксе с помощью консольных утилит можно посмотреть все, что угодно.
И еще иконки из лихих 90-х просто добивают. Вообще, сомнительной полезности программа. Для оффтопа может и покатит, но там их тысячи уже есть, а в линуксе с помощью консольных утилит можно посмотреть все, что угодно.
1. Я утверждаю, что на данный момент программа собирает информацию, которую может отразить без малого 30-35 консольных утилит. Если хотите, я могу привести полный список.
2. Картинки - лицензионно чистые. Нарисовал их для SysInfo/2 один очнеь известный человек - некто Joachim Benjamins. Потрудитесь поискать о нем инфу в сети. ;) Если вас картинки не устраивают - предложите что-нибудь свое. Иконки в программе - из набора gnome-icons, вполне современного. ;)))
3. Хотелось бы получить список хотя бы первых 10 программ из «тысяч» вами упомянутых.