LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>> Вантузятник, go home.
Неудачник, руки от клавы !

pict_it
() автор топика

>> Как вообще можно работать без вставки средней кнопкой? Два буфера обмена - это очень удобно
ctrl + v, в консоли ctrl + shift + v.
Вы что, за мышку держитесь, кода печатаете ? о0

pict_it
() автор топика
Ответ на: комментарий от pict_it

Вы что, за мышку держитесь, кода печатаете

Нет, зато когда делаю копипасты - да. А во всяких отчетных бумажках довольно много полей надо тупо копировать. Мышей это делать намного быстрей, чем клавиатурой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Меня это бесит

Присоединяюсь, а заодно как убрать копирование при выделения текста мышкой.
Очень часто бывает скопировал текст в буффер, надо заменить какой то кусок текста на тот что в буффере, выделяешь его и он заменяет собой тот текст который ты хотел вставить.

n4ela
()

Как это добавить в mac os x, мне этого не хватает

ostin ★★★★★
()

Лично меня это бесит тем, что мышка глючная и иногда сам кнопки нажимает ;), в том числе среднюю. Но вообще удобно конечно, но я редко пользуюсь, т.к. есть клавиатура.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от vkos

так мышку поменяйте или почистите :) У меня самого дома засорилась средняя кнопка - иногда до четырех срабатываний дает на одно нажатие, но там я редко работаю (правда, напрягает открытие нескольких одинаковых вкладок в огнелисе). Надо почистить...

А вообще, вставка средней кнопкой даже в том же огнелисе удобна: выделил ссылочку (если она не оформлена <a>), нажал среднюю кнопку - загрузилась страница по ссылке.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от n4ela

Очень часто бывает скопировал текст в буффер, надо заменить какой то кусок текста на тот что в буффере, выделяешь его и он заменяет собой тот текст который ты хотел вставить.

А как вы хотели? В вашем случае только ctrl+v можно использовать для вставки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а как это настроить в оффтопике? надоело уже на работе мучаться с ctrl+c/v

sprutos ★★★
()

Акак вы хотели? В вашем случае только ctrl+v можно использовать для вставки.
Ну вообще я привык использовать shift+ins а он вставляет из «мышечного буфера»

Если уж на то пошло то ctrl+v alt+v должны работать как pgup pgdown

n4ela
()

??? А я и не знал, что shift+insert тоже буфер обмена вставляют. Только все равно это - клавиатурный буфер, а для средней кнопки мыши используется «мышиный» буфер. И если у вас эти два буфера смешиваются, где-то вы что-то не так настроили...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>как убрать копирование при выделения текста мышкой.
юзай менеджеры буфера обмена типа klipper. В них можно разделить буферы. Плюс помнят несколько последних значений, очень удобно.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>> юзай менеджеры буфера обмена типа klipper. В них можно разделить буферы. Плюс помнят несколько последних значений, очень удобно.
А с колёсиком-то что делать ?

pict_it
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

Я лично колёсиком вкладки открываю и закрываю, и если тыкнуть не по ссылке, то он берёт и вставляет такой кусочище текста вместо текущей вкладки. Что неудобно не только одному мне.

Виндусятники вы, поскольку именно винда за вас всё решает. А линукс тем и крут, что можно отключать всякие перделки и свистелки и настраивать всё под себя, как нужно.

also, кто больше всего кричит о виндусятстве, скорее всего до сих пор не форматнул, да и через год не форматнёт свой виндовый раздел.

pict_it
() автор топика
Ответ на: комментарий от pict_it

>и если тыкнуть не по ссылке, то он берёт и вставляет
используй нормальный браузер, в котором это отключается

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.