LINUX.ORG.RU

Как вы открываете файлы?

0

0

через меню программы (файл-открыть) и выбором файла,
через меню программы (файл-открыть) и вставкой пути к файлу
перетаскиванием из ФМ, кстати в метасити драг ынд дроп вместе Alt-Tab уже 8 лет чинят ))) ,

(не касательно способов специфичных только для одной проги)

нормального способа я так понимаю нет

кликом по файлу в ФМ чаще всего

madgnu ★★★★★
()

по ситуации
в 99% просто кнопаю в файлО

megabaks ★★★★
()

Обычно либо через ctrl-o, либо через встроенный навигатор файлов, либо щёлканьем.

vkos ★★
()

А, да, mc не поддерживает drag&drop, да и не нужен он.

Кстати, а что такое «нормальный способ»?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хороший вопрос, ибо со времен доса мало что изменилось, или вы телепатически файлы перекидываете в программу?

Urthang
() автор топика
Ответ на: комментарий от Urthang

>со времен доса мало что изменилось

В пользовательских интерфейсах?

P.S.Я обычно открываю даблкликом в файловом менеджере.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>> Из командной строки

клаву топтать много, хотя Ъ

Enter'ом по файлу в mc

а если в нескольких программах (редактор, браузер(Ы), или еще что-то напр.)

ctrl+o/f/l в открытом приложении

если тыкать в разные каталоги - ms-угребищный путь

F3/F4 в mc

см. 2-й пункт

Urthang
() автор топика

hoteями в фм они далеко очень, в терминале печатать долго

dima1981
()

Пути пусть будут любые. А вот множество горячих симлинков понаделать стоит. И раскопировать их в разные папки.

greatpower
()

а если в нескольких программах (редактор, браузер(Ы), или еще что-то напр.)

Это как?

У меня в mc настроены ассоциации, и файл открывается в «правильном» приложении. Зачем один и тот же файл открывать сразу в нескольких? При редактировании html-файлов я жму на файле enter и он открывается в браузере, затем жму на файле F4 и редактирую себе :)

Больше не могу даже придумать необходимости один файл открывать сразу в нескольких разных приложениях...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

:)

Я гуглопочтой пользуюсь, так что приложение к письму сначала надо сохранить на диск (или же сразу открыть из браузера). В pine тоже сначала сохранить надо. Другими почтовыми клиентами не пользуюсь - не нужны они.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>> Кстати, а что такое «нормальный способ»?

имхо это когда «открыть файл» в приложении перекидывает в открытый ФМ с файлами проекта (а там уже энтер/клик с возвратом в программу), и наоборот, из ФМ я могу послать файлы любой программе (указав программу, или через gui обертку - подменю или D&D в окно программы или в панель), проблема только в протоколе для этого дела

Urthang
() автор топика

я про аттач к письму, а не про его сохранение

Urthang
() автор топика

имхо это когда «открыть файл» в приложении перекидывает в открытый ФМ с файлами проекта

И нафиг мне нужно, чтобы на каждый ctrl+o в gedit'е открывался terminal с mc?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Внезапный вопрос.

Кликом в ФМ, File > Open в программе, :e в vim.

GotF ★★★★★
()

>Создавайте правильные пути и вам откроется.

благодарю, теперь однозначно примусь за это, сдвинулся с точки, раньше все не решался, спс Mystra_x64

dima1981
()
Ответ на: комментарий от dexpl

>>xdg-open из командной строки только я здесь использую?

Недавно поставил, но пока не пользовался %)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dima1981

tuxcmd, sakura открыты там откуда побыстрее да и от задачи зависит, терминал то в этом плане погибче конечно

имхо это когда «открыть файл» в приложении перекидывает в открытый ФМ с файлами проекта (а там уже энтер/клик с возвратом в программу), и наоборот, из ФМ я могу послать файлы любой программе (указав программу, или через gui обертку - подменю или D&D в окно программы или в панель), проблема только в протоколе для этого дела

насчет проьоколов я пас, это серьезно

dima1981
()

Ctrl+x Ctrl+f или $ <program name> <filename>

CyberK
()

F2->Shift+2... Это если внезапно не устраивает F3/F4/Enter

И почему тема еще не в толксах?

Unclown
()

Открываю всё в емаксе.

anonymous
()

ну а сейчас открывается огрызок ФМ

Задача «огрызка» одна: выбрать один-единственный файл или одну директорию. Автодополнение в строке ввода имени/пути работает нормально, любители мыши можгут выбрать файл мышью, что еще нужно? Зачем здесь полноценных файловый менеджер?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Находим файл через ФМ, запускаем программу, тащим файл из ФМ в док, на значок программы, её оно при этом выходит на передний план, тащим и бросаем файл в окно.

Это нормальный способ? :-)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Находим файл через ФМ, запускаем программу, тащим файл из ФМ в док, на значок программы, её оно при этом выходит на передний план, тащим и бросаем файл в окно.

Это нормальный способ? :-)

Меганормальный вантузный способ, особенно если ФМ - explorer :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

а сами как думаете?

во-первых зачем тащить в окно если я файлы уже до окна программы в доке дотащил?

во-вторых как вместо «тащить» сделать хоткей?

в-третьих (запредельно) если надо просмотреть десяток-другой файлов таскать их пока руки не отсохнут (велком то виндос)? поэтому нужна автоматизация (макросы)

нормальный способ, да? )))

Urthang
() автор топика

в-третьих (запредельно) если надо просмотреть десяток-другой файлов таскать их пока руки не отсохнут (велком то виндос)? поэтому нужна автоматизация (макросы)

mc -> F2 (уж макрос извольте сами на баше сварганить)

ваш К.О.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Из терминала или ФМ.

Hetor
()

зачем тогда все эти ДЕ?

Здрассте... А как я буду кино смотреть, просматривать dvi/pdf/ps, да и браузеры консольные мне не очень нравятся. Еще в WM меня держат всякие CADы, tuxguitar'ы и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Советую автору уже снести третью слакварь и поставить что-нибудь современное. Оно того стоит.

Igron ★★★★★
()

«Открыть с помощью...» из всплывающего меню над выделенным файлом или методом D'n'D из Thunar'а в Xfce4/Проводника в Windows в окно открытого приложения.

Через меню самого приложения файлы открываю разве что в Gedit и в Deluge.

iZEN ★★★★★
()

жамкаю мышой в файло, в основном.

QUANTUM
()

В зависимости от того, что за файл. Либо в файловом менеджере - простым левым кликом (странно, что такого варианта нет в топике), либо vim ./file

name_no ★★
()

Кстати, а что такое «нормальный способ»?

не знаю, как в вашей винде/досе, но в линуксе это давно есть

name_no ★★
()

Я вот вот подумал, может на zsh перейти. Он сможет заменить мне ФМ ? :)

с этим bash справляется точно так же, как и zsh

name_no ★★
()

мышью по файлу, ТАДАААМ! - открылся

FractalL
()
Ответ на: комментарий от name_no

да? давайте рассказывайте, что у вас за линуксы, например хочу открыть ~/bla/bla/bla/index.html из FF, почему он открывает нечто в ненужном мне каталоге, а не УЖЕ открытый наутилус с УЖЕ открытым каталогом ~/bla/bla/bla ? и это только самый примитивный случай

и сразу следующему, «мышью по файлу, ТАДАААМ!» из наутилуса, открылся FF, только мне этот файл уже редактировать надо в, упс.

все как в досе, и не льстите себе, кстати в вин3.1 был такой макрорекордер, только для хомячков наверное это не нужно, ручками всё, ручками... и любой шелл поэтому до сих пор аутстендинг

Urthang
() автор топика

хочу открыть ~/bla/bla/bla/index.html из FF, почему он открывает нечто в ненужном мне каталоге, а не УЖЕ открытый наутилус с УЖЕ открытым каталогом ~/bla/bla/bla

а если у меня открыт наутилус с проектом бла-бла-бла, а я хочу открыть файл, который лежит в /tmp? А если я использую не наутилус, а konqueror/gentoo/rox/mc/whatever? Я - любитель bash, поэтому меня ваша проблема смешит. Опера позволяет открыть файл в существующем окне оперы из консоли, то есть для меня этот вопрос решён.

«мышью по файлу, ТАДАААМ!» из наутилуса, открылся FF, только мне этот файл уже редактировать надо в, упс.

у меня эта проблема не возникает из-за того, что я делаю vim/kwrite/mcedit/whatever file.html, если мне нужно его редактировать.

name_no ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.