LINUX.ORG.RU

Нетбук странно пищит

0

0

Всем привет

Такие дела - после обновления ядра с 2.6.26 на 2.6.32 нетбук начал странно и не к месту издавать нехорошие звуки.

Я думаю, что это всё-таки pc speaker, но сейчас он пищит не «бип» а «мбррр!!!», как загашенный трансформатор. Если откатиться на 2.6.26, то всё будет нормально.

А теперь самое интересное - модули ядра для pc speaker я заблеклистил, xset b off и прочее сделал, в gtkrc пищалку на хоткеи отключил. А ему хоть бы хны! Пищит на определенные хоткеи, например, когда нажимаю C-t в вимператоре, C-g в емаксе, когда просто в пустом промпте нажимаю на Backspace в виртуальной консоли.

И ещё что интересно - если в альсамиксере убавить громкость писиспикера до нуля - он пищит громко; если накрутить на максимум - ещё громче (это при заблеклистенных-то дровах!)

В общем, если кто сталкивался и знает, как лечить, отпишитесь пожалуйста, третий день гуглю - по делу ничего найти не могу.

P.S. HP Compaq Mini 311, Debian Sid, 2.6.32, alsa 1.0.21

★★★★★

Может, это не писиспикер, а монитор? У меня было раз, монитор каким-то ультразвуком пищал, причём на частоту и громкость влияло всё, вплоть до движений мыша.

Laz ★★★★★
()

А в alsamixer пробовал «Beep» выключать? (Если такого не будет, попробуй f5 нажать)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Гм. Замьютил в альсамиксере спикер (хотя там и так уровень был ноль).

Теперь вроде не бренькает. Хотя сейчас оно от батареи работает, надо будет от сети потестить :)

yoghurt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Laz

Такой писк явно не зависит от версии ядра.
У автора явно в микшере спам искать нужно.

madcore ★★★★★
()

> он пищит не «бип» а «мбррр!!!»

брр

ему холодно, поставь что-нибудь компиляться

opensuse
()

Решено

Спасибо анону, который надоумил меня нажать на Mute в альсамиксере.

Сам бы не догадался, честно :)

Замьюченный писиспикер не пищит в любых условиях

yoghurt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

это еще решаемо, хорошо

у меня система постоянно пищит походу с конденсаторами что то, чуть нагрузка раз увеличится в день например файл начнешь скачивать т.е. пару сразу тут же начинает или пару программ каких нибудь открыть если типа gimp и ff грузавиков тоже нагрузка считается и до вечера, такой млин писк пронзительный тонкий как фиг знает что, но к нему приучиваешься что хорошо )

dima1981
()
Ответ на: комментарий от dima1981

>такой млин писк пронзительный тонкий как фиг знает что, но к нему приучиваешься что хорошо )

ОМГ

Кулер плохо вертится мб или ещё чего?

yoghurt ★★★★★
() автор топика

>Кулер плохо вертится мб или ещё чего?

не знаю что такое ОМГ

Кулер нормальный, если посмотреть то чистый да и крутится быстро, скорее всего еще что ) но все таки напоминает конденсаторы особенно на старых теликах такое раньше было часто пищали и примерно так как у меня комп но да ладно скоро все равно когда то нотбук возьму или нетбук и нормально перестанет пищать )

dima1981
()
Ответ на: комментарий от dima1981

найти пищащий дроссель, далее варианты:
1. заменить
2. залить катушку лаком

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Laz

Не, эт жесткач какой-то

Я даже с трудом представляю себе, что там может в тфт-мониторе пищать :)

Конденсатор если только какой-нибудь

yoghurt ★★★★★
() автор топика

>тфт-мониторе пищать :)

это в компе пищит )

найти пищащий дроссель, далее варианты:

Это оч трудно, т.к. звук настолько тонкий что он как будто бы изнеоткуда исходит начал тут на слух думать мол перепонки не работают или еще что, но например проснувшись и включив компьютер все нормально писка нет

и т.к. у меня ubuntu 10.04 mini iso вся без рекомендуемых пакетов вместе с xorg core и она не стабильна происходит перезагрузка компа трижды чтоб добраться до стола,

первый тут в общем тепрь и начинается сам писк включаться это grub стартует но на мониторе появляются только точки в хаотичном порядке как какбудто картинку резко оч дернули и единственное что осталось в качестве следа это эти точки при это ниодна клавиша не раблотает alt+ctrl+F1 например и остальные, идет вторая перезагрузка, вместо картинок черный экран, ну и стретьей обычно этого достаточно хотя бывает и четвертая иногда подхватывается стол openbox и feh думаю что железо прогреваться не успевает, хотя на 9.10 такого не было и если например в процессе загрузки уйти в консоль и из нее sudo slim то все нормально и с первой загрузке не понятный в общем факт

ну и в общем когда добираюсь до стола то система вся уже в серинаде

dima1981
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.