LINUX.ORG.RU

Пищит монитор

0

1

Начал пищать жк монитор ViewSonic VA712, но пищит только в выключенном состоянии. Прошу ответить на какой нибудь из вопросов: 1. Из-за чего? 2. Что пищит? 3. Как лечить?

*под столом*

1. В выключенном состоянии - сообщает, что нет сигнала?
2. Монитор.
3. Покопайся в настройках.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Что смешного?

1. Нет, обычное выключенное состояние, но при этом еще и пищит.
2. Да ну? Я имел виду, что именно там может пищать?
3. Да забыл что-то, сейчас сброшу настройки, о результате отпишусь.

GRSrus
() автор топика
Ответ на: комментарий от GRSrus

>возможно, но почему только в выключенном состоянии?

Сигналят, что нет сигнала? Мб у тебя разъем отошел, и он тебе сообщает об этом. Или там коротит что-то где-то.

Zhbert ★★★★★
()

Происходит утечка вакуума. Если давление вакуума снизится ниже критического предела, может произойти вакуумный взрыв. Решить проблему можно найдя дыру в кинескопе, через которую утекает вакуум, но насколько я знаю, сделать это не так просто.

Nakgidveef
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

такой крутилки нет, громкость динамиков регулируются через настройки моника, но сейчас попробую

GRSrus
() автор топика

а хотя не, я уже выурабал так звук, правда просто на кнопку mute нажал на мониторе, не помогло

GRSrus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nakgidveef

>Происходит утечка вакуума. Если давление вакуума снизится ниже критического предела, может произойти вакуумный взрыв. Решить проблему можно найдя дыру в кинескопе, через которую утекает вакуум, но насколько я знаю, сделать это не так просто.

если бы такое и было бы, то наверно бы пищало всегда, а не когда он выключен

GRSrus
() автор топика

А не вариант просто вырубать его из сети? У меня так же зомбоящик пищит, помогает отключение питания.

Nakgidveef
()

и да, если выключать его от питания, писк уменьшается (очень похожее на стиральную машину, когда мотор перестает барабан крутить) и идет секунд 5, а потом немного тон повышается и вырубается.

GRSrus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nakgidveef

Сейчас приходится на ночь вырубать, но это не вариант.

GRSrus
() автор топика

Звук из динамиков идёт, или звон изнутри раздаётся? По описанию похоже на «рассохшийся» импульсный трансформатор в БП.

NightSpamer
()

Склоняюсь, что это динамики пищат, так как монитор (как посмотрел в гугле) у многих пищит в включенном состоянии обычно из-за высокой частоты. Наверно придется разбирать-отрезать динамики

GRSrus
() автор топика

Ага. Так и есть. Можно вылечить, но придётся лезть внутрь. 1) Прижать транс чем-либо (например, вставить кусок картонки между ним и соседним элементом). 2) Залить транс парафином, если не помогает вариант 1.

После выключения выждите минут 5-10 только. А то 220В добра и радости получить можно в палец)

NightSpamer
()

У меня тоже моник иногда «пищит». Колонок в нем вообще нет, а просиходит это, когда рядом лежит сотовый и к нему прилетает смска или идет вызов - фактически «писк» происходит примерно за секунду до того, как телефон радостно сделает дзинь-дзинь, т.е. пока сигнал до него доходит, наверное. Тоже не знаю, что и как в нем «пищит». В кавычках, потому что это не совсем писк, а скорее какое-то дребежанние на большой частоте на грани слуха.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightSpamer

а где у монитора трансформатор находится?

А то 220В добра и радости получить можно в палец

нет я получу 19 вольт постоянного тока, по крайней мере так написано на адаптере.

GRSrus
() автор топика

Преобразователь CCFL подсветки тоже может издавать такие (тихие, с частотой на грани слышимости) звуки. ИЧСХ именно при отсутствии нагрузки. Ну не верю я, что это динамики...

NightSpamer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.