LINUX.ORG.RU

Противно пищит компьютер под Фряхой.

0

0

Привет. Такая проблема: когда запускаю Фряху появляется высокий пищащий звук, перестаёт пищать только если чем-нибудь загрузить процессор. При запуске игрушек/просмотре фильмов так же пищит, при запуске программы с бесконечным циклом пищать перестаёт. Писк появляется уже при загрузке системы, вот здесь:

SMP: AP CPU #1 Launched!

SMP: AP CPU #2 Launched!

SMP: AP CPU #3 Launched!

Подскажите где грабли, пожалуйста

Ответ на: комментарий от anonymous

>Не знаю, только что загрузился под виндой - писк исчез.

Потому что винда это и есть программа с бесконечным циклом

thesame ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kakodemon

Я думаю что в ядре что-то лишнее. Хоть у кого-нибудь есть идеи что именно? Или в чём ещё может быть проблема?

Kakodemon
() автор топика

>При загрузке фряхи писк начинается только после определенного момента.
у меня писк был при прокрутке страницы колёсиком мыши и чё таки ви думаете приключилось через месяц?

как я ненавижу когда начинаю «аподвиндойвсёработает»
реально, там просто уже бесконечный цикл.

system-root ★★★★★
()

а давайте все вместе посмотрим на syslog.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

>как я ненавижу когда начинаю «аподвиндойвсёработает»

Да ты похоже вообще ненавидишь, когда у кого-то что-то работает не так как у тебя.

creepnee
()

Полагаю, проблема в БП.

nnz ★★★★
()

У меня свистит если задействовать понижение частоты процессора при отсутствии нагрузки, возможно во фряхе есть что-то подобное искаропки.

PoMbl4
()

да их неправильно собрали,но конечно не навсем оборудовании этот косяк вылезает

muzlocker
()

Какой-нибудь power management во фре присутствует?

anonymous
()

Можно выяснить источник писка старым и надёжным дедовским способом. Берёшь кусок резиновой трубки. Один конец зажимаешь в полузакрытом кулаке, поднеся его к уху, вторым концом трубки ищещь источник шума. А когда совсем сгорит, свернёшь газету конусом, наденешь на нос и будешь вынюхивать.

Lumi ★★★★★
()

При прокрутке страницы писк у меня как раз исчезает. Только что зарузился под фряхой без окошек - писк не исчез. Кстати, в меня выбора ОС его нету. То есть компьютер просто стоит и ждёт пока я выберу ОС. Там нету никакого бесконечного цикла. В любом случае если конденсатор накроется я узнаю, просто я думаю, что проблема не в этом. Покупал недавно.

Кеды всегда виноваты

Не в моём случае.

Полагаю, проблема в БП

Почему?

У меня свистит если задействовать понижение частоты процессора при отсутствии нагрузки, возможно во фряхе есть что-то подобное искаропки.

Мне нравится! Сейчас потыкаю.

Какой-нибудь power management во фре присутствует?

Пока что нету.

Можно выяснить источник писка старым и надёжным дедовским способом. Берёшь кусок резиновой трубки. Один конец зажимаешь в полузакрытом кулаке, поднеся его к уху, вторым концом трубки ищещь источник шума. А когда совсем сгорит, свернёшь газету конусом, наденешь на нос и будешь вынюхивать.

Надо попробовать.

Кстати, сейчас страница грузилась и застряла на 97% - писк исчез. Как только догрузилась до конца он снова появился.

Kakodemon
() автор топика

Проверил, писк идёт из БП, как проверить теперь пробленма во Фряхе или в БП? Может попробовать вообще повысить частоты проца?

Kakodemon
() автор топика

>>При загрузке фряхи писк начинается только после определенного момента.

у меня писк был при прокрутке страницы колёсиком мыши и чё таки ви думаете приключилось через месяц?

А что случилось? У меня что-то похожее. Из БП (вроде бы...) доносится звук, похожий на звук искрения, во время прокрутки колёсика мыши звук усиливается.

firestarter ★★★☆
()

Ну вот с этого и нужно было начинать, ато сразу линаксфряха пищит процем..

anon_666
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>А что случилось?
вздулся кондёр, заменил.
но то на мамке, на БП наверное в 100 раз страшнее. кааак пробьёт. =)

system-root ★★★★★
()

Вообще у некоторых этот звук из БП(!) был из-за Barracuda, а именно из-за режима самопроверки. После запуска из под доса smscan писк прекращался. У меня тоже Barracuda, но этот режим по умолчанию отключен. Я не знаток, но может быть фряха его как-то включает?

Kakodemon
() автор топика

Если кого-то вдруг заинтересует: проблему решил запустив powerd в режиме adp, свистит реже.

Kakodemon
() автор топика

>Может из ядра что-нибудь исключить? Что-то лишнее, устаревшее?

С камера течёт? Или она тоже на фре?. РИП же. Фряху и исключай.

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.