LINUX.ORG.RU

клешни-почта. claws-mail сортировка по дате + группировка по темам

0

0

Пытаюсь попробовать этот «супер» почтовый клиент.

Наблюдаю такую штуку. Допустим, в папку сваливаются письма от багзиллы. Эти письма группируются в ветки. Я хочу отсортировать так, чтобы свежачок был сверху, для меня так понятнее (раньше было). Делаю сортировку по дате.

и наблюдаю такую логику клешней: в ветке первое письмо - самое старое. следующее письмо - самое новое. И потом по порядочку, всё старше и старше. То есть сортировка как бы такая:

• полгода назад
    • только что
    • сегодня
    • вчера
    • позавчера

Ну, для меня это несколько непонятно. как сделать нормальную сортировку в моей ситуации (то есть чтоб более свежие ветки были сверху, но внутри веток нормальный порядок был)?

В kmail было вообще так:

• полгода назад
    • позавчера
      • вчера
        • сегодня
          • только что
★★
Ответ на: комментарий от name_no

вендузятнег! впрочем кеды символизируют. трей — самая угробищная доесктопная концепция. хуже не придумаешь.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

трей — самая угробищная доесктопная концепция. хуже не придумаешь.

предложи лучше. мне нужно иметь возможность в любой момент времени не отрываясь от текущего действия знать, что у меня изменилось количество непрочитанных писем. Выплывашки не катят, потому что я их игнорирую и/или пропускаю (могу отвернуться), переключение на окно почтовика не катит, потому что отрывает от текущего занятия, постоянно висящий виджет не катит, потому что он либо перекрыт рабочими окнами, либо занимает место, которое мог бы не занимать, если бы висел в трее.

Я хочу узнать твой вариант.

name_no ★★
() автор топика

>Выплывашки не катят, потому что я их игнорирую и/или пропускаю

трей

о как, значит выплывашку на треть экрана не замечаем, а мелкую иконку в убогеньком лотке замечаем.

так вот если действительно нужно заметить, то выплывашку, с кнопкой закрытия (и звуковой сигнал), а для остального катит строка состояния ala dzen.

thunar ★★★★★
()

Насколько я помню, с треем есть недостаток, заключающийся в том, что если claws-mail добавить в автостарт, то при логине он всё равно будет стартовать с развернутым окном. Или там есть опция, чтобы стартовал в трей?

Camel_Toe
()

Хм... В обычном Sylpheed сортировка идёт вроде в том порядке, как ты указал для kmail.

Asteronix ★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

Насколько я помню, с треем есть недостаток, заключающийся в том, что если claws-mail добавить в автостарт, то при логине он всё равно будет стартовать с развернутым окном. Или там есть опция, чтобы стартовал в трей?

к счастью, это для меня не проблема ))))

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

Выплывашки не катят, потому что я их игнорирую и/или пропускаю

трей

о как, значит выплывашку на треть экрана не замечаем, а мелкую иконку в убогеньком лотке замечаем.

ещё раз: мне надо, чтобы я это мог посмотреть, когда мне надо, а не когда почтовик захочет. Мне надо, чтоб не отвлекало от того, чем я занимаюсь в текущий момент, а «всплывашка на треть экрана с кнопкой и звуковым сигналом» меня вымораживает уже одним своим описанием. А на мелкую иконку в убогоньком значке я могу посмотреть в любой момент, когда я захочу.

строка состояния ala dzen.

ух, какие мы красноглазые. Ты никогда не задумывался о том, что dzen - это тот же трей, только текстовый? Он даже менее удобен, потому что его заполнять надо самостоятельно, вручную, скриптами, в то время, как обычную панельку ты заполняешь несколькими кликами мышки а трей вообще заполняется сам? И на этом отличия заканчиваются.

name_no ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.