LINUX.ORG.RU

Подскажите насчет kde?

0

0

Доброго времени суток уважаемые. У меня стоит debian, и кде версия 3.5.10 нужен совет опытных. Подскажите пожалуйста стоит обставляться до версии 4.5? И подскажите как это лучше сделать обнавится через репозитории или как? Спасибо.

Ответ на: Ставь 4.4.2 от ezoteric

>иначе ссзб

Пожалуйста можно для меня более подробно, а то я не понял что это значит. :) Спасибо И пожалуйста подскажите на офф kde.org вроде бы последняя версия 4.5. Можно смело обновиться? Или именно 4,4,2?

И если не трудно подскажите на счет обновления я правельно буду делать, если я делаю так

Добавлю репозиторий в соурсе.лист запущу обновления aptitude install kde 4.5

И всё? Спасибо

rext
() автор топика
Ответ на: комментарий от rext

>kde.org вроде бы последняя версия 4.5. Можно смело обновиться? Или именно 4,4,2?

Вроде как 4.5 - ветка в разработке. Оно тебе надо? 4.4.* - стабильные, более менее.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

> Вроде как 4.5 - ветка в разработке. Оно тебе надо? 4.4.* - стабильные, более менее.

Буквально сейчас только вычитал в инете что обновление с версии 3,х,х до 4,х,х может произойти не полностью. либо и вовсе не обновится. Это правда? я лазил на кде.орг там все не по-русски. ( подскажите какие репы нужно добавить, что бы обновиться до версии 4,4,2? Спасибо. И может ли это как то повлиять на потерю данных? Спасибо ещё раз огромное.

rext
() автор топика

>Буквально сейчас только вычитал в инете что обновление с версии 3,х,х до 4,х,х может произойти не полностью.

Ну, я реалист, так что скажу что скорее всего оно произойдет совсем не так, как ожидалось) Про репы - ну я федорщик, тут не могу помочь.

btw, откуда вычитал что 4.5 последняя версия? я пошарил глазами по kde.org, там везде 4.4 вроде

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

> btw, откуда вычитал что 4.5 последняя версия? я пошарил глазами по kde.org, там везде 4.4 вроде

Простите, это я просто ошибся, опечатка. Я главное знаю что последняя 4,4, а печатаю 4,5, кажется просто не выспался вчера. :)

Вот мне интересно прошу опытных пользователей форума по дебиан - кде подсказать можно ли без проблем и потери данных обновиться с версии 3,х,х до 4,х,х Спасибо. И подскажите пожалуйста с репозиторией.

rext
() автор топика

Варианты:
KDE 4.3 давно в squeeze, добавляешь его в sources.list и делаешь

sudo apt-get install -t testing kde-minimal
для минимальной установки
sudo apt-get install -t testing kde-full 
для полной

KDE из бэкпортов - соответственно в sources.list добавляешь репозиторий lenny-backports

aptitude -t lenny-backports install kde4-minimal 

Последние KDE, которые доступны в debian без самостоятельной сборки:
В /etc/apt/sources.list добавляешь sid и experimental,

sudo apt-get install -t experimental kde-minimal

fluorite ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

Спасибо. Я еще кое что вычитал там говорилось что перед обновлением нужно убить xserver и переименовать каталог kde, в например x_kde и еще пару манипуляций. это обязательно делать? или обновление будет без проблем для системы?

rext
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.