LINUX.ORG.RU

[Ubuntu 9.10][Творится странное] Колёсико мыши не скроллит.

0

0

...а только регулирует системную громкость. Вне зависимости от того, какое окно активно. Что самое интересное, с системой экспериментов никаких не проводил - комп просто ночь включенный постоял о_О

Что это такое может быть и как поправить?:)

★★★

Последнее исправление: mega_venik (всего исправлений: 1)

А где находится мышиный курсор? Обычно сигнал от кручения колеса передаётся не активному окну, а окну, над которым курсор находится.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

А, ну примерно это я и имел ввиду. Допустим, в том же огнелисе не прогручивает, наутилусе, exaile и прочем. Нигде. Где бы курсор не находился, всегда регулирует громкость о_О

mega_venik ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mega_venik

Если б это было КДЕ 4.0, я бы предположил, что в настройках DE самопроизвольно на функции VolumeUp/VolumeDown (или что-то похожее) повесились сигналы MouseScrollUp/MouseScrollDown (названия от балды — не помню как на самом деле) :) Но про Ubuntu такого не слышал. Можешь проверить, на какие клавиши повешена регулировка звука?

question4 ★★★★★
()

Да, в первую очередь полез смотреть в настройки горячих клавиш:)

На звуке стоят XF86AudioLowerVolume и XF86AudioRaiseVolume. У меня ноутбук и громкость системная также регилируется через функциональные клавиши.

А вот похожих настроек для самой мыши (переопределение функций кнопок) я нигде не нашёл...

mega_venik ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mega_venik

Поискал в сети. Какие-то расплывчатые советы на тему изучения xmodmap. Имхо, нужно искать XF86AudioLowerVolume/XF86AudioRaiseVolume и XF86ScrollUp/XF86ScrollDown.

Ещё по внезапным изменениям настроек клавиатуры: у меня так чудил evdev. Не исключено, что из-за плохого контакта в разъёмах клавиатуры или мыши. После пересборки X.org без evdev и HAL все проблемы исчезли.

question4 ★★★★★
()

Короче, как обычно, всё поломаю, а потом узнаю, что проблема была совсем не там, где копал=D

Короче, в итоге оказалось, что это сама мышь гнала. Как так получилось, я даже и не знаю. Ладно бы, если бы колесо просто не работало - всё понятно. Но вот функцию свою сменить в системе самостоятельно о_О.

В общем, разобрал я её, продул, собрал и оно снова нормально работает:)

mega_venik ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да уже всё решилось - смотри пост выше:)

А вообще, в самом первом посте я ведь написал, что _совсем_ никаких экспериментов с системой не делал. Комп просто ночь постоял включенный.

mega_venik ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.