LINUX.ORG.RU

> Стоит ли обновляться

Думаю нет. Стоит ставить с нуля.

Nixopatolog
()

Если карма хорошая, то обновляйся смело, по идее серьезных проблем быть не должно.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Мне подкинули на обслуживание сервер 8.04, нужны свежие версии софта, думаю обновляться с релизом до 10.04, или переставлять, что посоветуете?

tux2002
()
Ответ на: комментарий от KVaS

Есть ещё вопрос, с ubuntu плотно не работал, намереваюсь сделать root, boot на LVM, с grub проблем не будет? initrd в ubuntu нормальный?

tux2002
()
Ответ на: комментарий от tux2002

Ядро не может грузится с LVM, поэтому /boot всегда кидают на обычный раздел.
Я бы не стаавил на серв убунту, пару раз пробывал - иногда всплывали какие-то непонятные глюки, думаю из-за недостаточной обкатки софта в убунте, поэтому остановился на debian stable.

dgeliko ★★
()
Ответ на: комментарий от KVaS

> Переставлять, с бэкапом данных естественно. При обновлении может много геморроя всплыть.

и обновление скорее всего займет больше времени чем чистый инсталл + установка нужного софта + разворачивание бэкапа и конфигурирование + финальное тестирование.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Booster

что непонятно? арч с его обновлениями давно уже стал мемом, а генту, если пару лет не обновлять, то можно поиметь столько секса, что уж проще заново поставить.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dgeliko

Я бы не стаавил на серв убунту

Это не мой выбор, моё дело молча сделать ;)

tux2002
()

В первый раз за 3 года нормально обновилась! я не поверил глазам своим. Выкачала 2.2 гигов, долго шуршала, и опаньки! вроде почти допилили.

gidiara
()

>>Ядро не может грузится с LVM

Да может, может. Slackware с lilo грузит нормально. Ubuntu тоже Linux.

что?? grub ещё толком LVM не умеет а древний lilo умеет? ты точно ничего не путаешь? /boot раздел (собственно только его загрузчик и читает) должен быть простой как дверь.

pupok ★★
()

Да может, может. Slackware с lilo грузит нормально. Ubuntu тоже Linux.

Насчет Grub2 еще поверю - такую возможность заявили разработчики еще в версии 1.95, а вот насчет lilo - не верю! (с)
Пруф на поддержку lilo загрузки с LVM в студию.

dgeliko ★★
()
Ответ на: комментарий от dgeliko

Пруф на поддержку lilo загрузки с LVM в студию.

Да ну, братцы, поверьте работает, интернет ссылку привести не могу, но на диске Slackware есть README_LVM.TXT - там всё есть в т.ч. с примерами lilo.

tux2002
()

LILO же много проще, он хранит ссылки на сектора диска.

tux2002
()

>Не убью ли я систему, если обновлюсь с Karmic до девелопмент-версии Lucid сейчас?

желательно поставить заново.

OPUS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.