LINUX.ORG.RU

ubuntu-cross cabel-ubuntu

0

0

Господа! Имеем ноут и комп. Соединяем их cross cabel. Обжат правильно. С Ubuntu-хр коннектилось прекрасно, но теперь на windows7 не идёт. адреса прописал, группа одна, сделал в винде соединение домашним. Не идёт! Да ладно с виндой, КАК СОЕДИНИТЬ 2 компа с Ubuntu 10.04 между собой и перекачивать файлы??? Нашёл длинное описание на сайте Ubuntu, сделал как написано. Не идут файлы! Не могли бы Вы по-человечески описать какие букафки писать и что делать?

Не идут файлы!

Если я правильно понял, то кабель был UTP, а не COM-COM.
Соответственно, на одном компьютере надо настроить доступ к папке на samba-сервере (прописать адрес папки и режим доступа в конфиге), на другом компьютере примонтировать эту папку при помощи команды mount

ArsenShnurkov
()

на обеих компах:
ifconfig eth0 192.168.0.#N# up
route add -network 192.168.0.0/24 dev eth0 (думаю, это не обязательно, так как пропишется автоматически, можешь сначала проверить вывод route)
замени #N# на номер компа: 1 или 2, они обязательно должны быть разными).
проверь пингуют ли они друг друга, если нет - ты сделал что-то неправильно.

после чего запусти ftp/http/nfs сервер на любом из них и передавай файлы.
smb лучше не надо, так как она хорошо известна своими глюками и низкой скоростью.

A2K
()
Ответ на: комментарий от A2K

да я так и делал, закинул папки в «общедоступные» в убунтах, а они не видны. Пингуются. Но в упор папки не вижу... Торможу, однако! Раньше убунта-xp соединение так получалось, через значёк «сеть» видел расшаренное. А тут ещё ftp надо... как-то не правильно всё это. Надо по-человечески: приконнектился, ввёл пароль и уже. Всё как-то трансанусиально...

gidiara
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.