LINUX.ORG.RU

Эффект при выключении

0

0

Здравствуйте, у меня тут проблема вышла. Если я выключаю/перезапускаю/ставлю в спящий режим ноут, то появляется консоль на весь экран, в котором появляются надписи типа «Останавливается служба консольной мыши [ OK ]», но надписи эти возникают не на черном фоне, а на фоне мигающего знака «№». Я сделал гифку, которая все это демонстрирует. Как это дело можно исправить? (fedora-10)

Ответ на: комментарий от CyberTribe

Нет, не могу я ее обновить, опять придется с драйверами ати мучиться. Во-первых, версия ядра не очень, да и версия иксов не та. Слишком новые версии, а драйвер fglrx их по-моему не поддерживает.

xmm4n
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudo-s

> А консоль в это время дает возможность ввести команду?
Ну можно просто символы с клавиатуры напечатать, но они не будут выполняться, поскольку никаких приглашений [user@localhost]$ не было, ведь там просто отображается, какие сервисы останавливаются. Вся консоль как-будто была забита с самого начала мигающими «№»-ами, и все. Если во время сеанса иксов переключиться по ктрл-альт-ф3 в консоль, то там все в порядке. Где можно в этом SystemV найти место, отвечающее за выключение и т.д.? Или наоборот за включение?

Немного истории: я сделал даунгрейд GDM до той версии, где можно было темы менять, версию не помню. Потом она опять автоматически проапгрейдилась до последней, когда я ставил какой-то WM.

И еще вопросик не по теме: обладатели АТИ, как там дела с драйвером fglrx в последней федоре?

xmm4n
() автор топика
Ответ на: комментарий от xmm4n

>Где можно в этом SystemV найти место, отвечающее за выключение и т.д.?

/etc/rc.d/rc — здесь. Выключению соответствует runlevel 0.
Скрипт запуска и остановки консольной мыши — /etc/rc.d/init.d/gpm.

nnz ★★★★
()

Почему-то напомнило о БЕЗНОГNМ ))

static_lab ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.