LINUX.ORG.RU

Linux для мини сервера

0

0

Есть старенький компьютер: Целерон 2.4GHz, 256 озу, щас стоят форточки, он раздает инет на локальную сеть, на нем крутится 1-2 самописные проги, и висит фтп, но к сожелению полную скорость инет канала в 100 мбит выдать не может(соединение vpn), загрузка процессора 100% уже где то на 30-40 мбит.

Посоветуйте, плз, какой то дистрибутив Линухи что сможет быть получше =)

Debian. Ubuntu.

anonymous
()

Debian, у самого такой, раздача тырнета по пппое на примерно 50 юзверей, +фтп +нгинкс, планирую еще пару сервисов прикрутить

//Intel Celeron 2.8GHz, 1Gb RAM. 80Gb HDD

//и да поборол высокий LA собрав пппд с режимом работы в кернелспейсе

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

> у самого такой, раздача тырнета по пппое на примерно 50 юзверей, +фтп +нгинкс, планирую еще пару сервисов прикрутить

1Gb RAM против 256Mb — таки большая разница!

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

обычно там загружено ~50-70 метров

/me глянул free -m и ужаснулся, гиг рамы на шлюзе без иксов весь утек. странно

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

> обычно там загружено ~50-70 метров

у меня столько Debian ест на машине на которой только postfix+dovecot+ejabberd. У тебя ppp на 50 пользователей и нгинкс+«то чьей мордой он является» вообще ничего не едят чтоли?

pupok ★★
()

debian stable

только про графическую оболочку забудь сразу

JB ★★★★★
()

> Посоветуйте, плз, какой то дистрибутив

Любой без запущеной графической оболочки. Например, Centos 5.5

P.S.: и учтите, что писать «линух»/«линуха»/«линь» вместо «линукс» или «linux», а также «ведро» вместо «ядро» считается дурным тоном со стороны новичка, и может быть простительно мне, но не Вам

Nastishka ★★★★★
()

У меня на подобной машинке, даже более слабой, работает дебиан ленни с лхде, раздает йоту по сети.

P.S.: и учтите, что писать «линух»/«линуха»/«линь» вместо «линукс» или «linux», а также «ведро» вместо «ядро» считается дурным тоном со стороны новичка, и может быть простительно мне, но не Вам

+1

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

ну 50 там бывает крайне редко :)

а нгинкс пока не морда, в процессе написания

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

>P.S.: и учтите, что писать «линух»/«линуха»/«линь» вместо «линукс» или «linux», а также «ведро» вместо «ядро» считается дурным тоном со стороны новичка, и может быть простительно мне, но не Вам

Взял на заметку

P.S. Дедовщина прям =)

StarSolo
() автор топика

У меня на P3 с 370M памяти стоит слака 12 (какой был диск, такую и поставил). Раздаёт ftp, самбу и интернет на локальную сеть. Про vpn не знаю.

KblCb ★★★★★
()

Большинство сказало Debian Leny, знач буду его мучать, спс всем отписавшимся

StarSolo
() автор топика

Избавься от vpn между сервером и провайдером и можешь больше ничего не делать.

ansky ★★★★★
()

Буду очень благодарен если кто то сможет помочь с настройкой через аську. My ICQ is 41oo55352

StarSolo
() автор топика
Ответ на: комментарий от StarSolo

Хоть бы Jabber дал. Вообще, чем мучить одного конкретного человека, заходи лучше в какую-нибудь линуксовую конфу, лучше местную.

[PR]Новосибирская линуксовая Jabber-конфа имеет адрес: linuxnsk@conference.sibnsk.net [/PR]

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

> лучше местную

Лучше всего мотивировать тамошних обитателей пивом/чаем/печеньками

Nixopatolog
()

с текущими ценами на память 256 мб легко превращаются в 1 гб, и тогда ставить можно любой сервер-дистрибутив

terminalem
()
Ответ на: комментарий от terminalem

>с текущими ценами на память 256 мб легко превращаются в 1 гб, и тогда ставить можно любой сервер-дистрибутив

не спортивно это =)

StarSolo
() автор топика

неспортивно футболисту в облезлых кедах играть, когда за бесценок бутсы отдают :)

terminalem
()
Ответ на: комментарий от terminalem

http://www.mobiloff.net/hard/ram/ddr1.html

~300 грн. И это в инетмагазине. На местах её уже не так легко найти. Для кого-то может 300 грн. и не деньги. В моём городе это ~100 буханок хлеба.

inst
()

тогда любой дистриб, если не кде, ставь и радуйся. можешь еще параллельно на нем кс сервер запустить на четверых, если поиграть охота, и все равно потянет. :)

terminalem
()

CentOS. Debian Etch (на том же ядре) уже не поддерживается :(

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.