LINUX.ORG.RU

[скора не жалко] какя прога для коллекции фото?

0

0

Есть много фоток. Нужно быстренько их рассортировать, проставив метки и добавив точки на карте. Можно вместо точек на карте что-нибудь другое, подходящее для этой же цели. В фотках нет GPS-данных, то есть привязку к карте предполагается делать вручную. Если прога для KDE - то вообще шикарно.

Какую прогу использовать?

// Пишу в толкс, потому что нужно быстро. Надеюсь получить ответ раньше, чем модераторы грохнут тему. Ещё прошу подсказать jabber-конференцию, в которую можно лезть с такими вопросами

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 2)

Я преодолел отвращение к mono (просто в конце концов я же приличный человек, взрослый, пора от децких религий открещиваться) и пользуюсь f-Spot
Не скажу что оно мне нравится очень, я бы пожалуй предпочел неглючащщую пикассу. Но у меня пикасса глючит, оно походу через вайнлиб работает. А очень жаль.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

> пикасса глючит, оно походу через вайнлиб работает

так и есть, причём туда завёрнута не самая новая версия виндовой пикассы, судя по википедии

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

> Они выпустили нативную версию, разве нет?

ога, завернули виндовую в вайн.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

> digiKam конечно же

там вместо карты - миниглобус, детализация с точностью до города, неудобно. Я хотел с точностью до здания.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

> F-Spot

В нём добавление позиции на карте к фотке есть?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

меню: изображение -> местоположение -> редактировать координаты. Там полноценные гуглокарты

nu11 ★★★★★
()

> там вместо карты - миниглобус, детализация с точностью до города, неудобно. Я хотел с точностью до здания.

меню: изображение -> местоположение -> редактировать координаты. Там полноценные гуглокарты

К тому же и «миниглобус» вполне переключается в режим OpenStreetMap.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> К тому же и «миниглобус» вполне переключается в режим OpenStreetMap.

Не могу найти способа сделать это. Там вообще нет ни одной активной кнопки.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

> какая версия?

Оказалось, что не хватало плагинов. После их установки меню появилось. Версия 1.1.0. Возник вопрос: можно как-нибудь вытащить эту кнопку на панель для более быстрого доступа?

name_no ★★
() автор топика

редактирование координат? На хоткей точно вешается, на кнопку не пробовал

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doctorx

Я кстати не заметил что бы F-Spot тормозил особо. У меня фспот просто вылетает иногда, и периодичски подглючивает. Можно конечно списать на убунтувскую «кривизну», но остальной софт то весьма стабилен, и глючит крайне редко (можно сказать никогда)

anonizmus
()

Picasa. Без вариантов :)

KRoN73 ★★★★★
()

>> пикасса глючит, оно походу через вайнлиб работает

так и есть, причём туда завёрнута

Поставьте виндовую под wine. Работает лучше линуксовой и версия много свежее. Например, мегафишка - распознавание людей по лицам.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.