LINUX.ORG.RU

Посмотри мою последнюю тему в профиле.

vga ★★
()

И наверное пора уже доставать svu, чтоб он эту настройку в гуй перенес, оказывается, что я не один такой. И вообще - была функциональность - можно было апплет убрать, а теперь функциональности нет. Регрессия, как по мне.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

Не надо меня доставать. Не собираюсь ее в гуи добавлять, там и так много всего. ВОЗМОЖНО, когда-нибудь добавлю описание в схему gconf, чтоб ключик хотя бы было видно. Никаких обещаний.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Дык я и не хочу доставать, но вот народ мучается. А может трей сделают настраиваемым, нет такого в планах у гнома?

vga ★★
()

Ну или если б переключалка хотя бы размер не меняла (взять например размер максимального текста), а то дергается панель. Если б не дергалась - то я б и оставил, не так много места занимает. Понимаю, что можно флажки поставить, но они мне не нравятся.

vga ★★
()

Вообще-то переключалка в трее размер не меняет (у апплета был такой грех).
В трее вообще размер поменять невозможно, как я понял. Это на уровне технологии - потому как там все иконки обязаны быть квадратными. И пофиг, флажки там или лейблы.

svu ★★★★★
()

Чтобы можно было менять порядок икон, и показывать/прятать, даже если проги этого не реализовали. Вот и все.

vga ★★
()

Ну я могу скринкаст сделать, если на слово не верится. Да и самому проверить несложно, 2 раскладки - USA/Ukr, шрифт - Liberation Sans 8, Fedora 13 с патчами от RFRemix на шрифты. Меняется размер всего трея при переключении раскладки, другие иконы в трее ведут себя нормально.

vga ★★
()

Вопрос понял. О таких планах не слышал. Я потому и тянул до последнего с переносом в трей, что по своей природе трей - место несколько бардачное и неуправляемое:)

svu ★★★★★
()

В удаленном треде со скриншотом предложили еще решение, копирую сюда, может пригодится кому.

gconftool-2 --type boolean --set /apps/gnome_settings_daemon/plugins/keyboard/active false

vga ★★
()

> оказывается, что я не один такой

Мне тоже этот индикатор в трее не нужен. Нас уже трое. :)

Хотелось бы все-таки схему gconf, чтобы не было необходимости мучительно вспоминать название ключа.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Про схему подумаю. О графической морде не мечтайте:)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Ага. Себастьян предпочел взять несколько хреновую версию рендерера. В гноме 2.30.1 оно пофикшено.

svu ★★★★★
()

с флагами это смотрелось бы куда лучше

ferhiord ★★
() автор топика
16 июля 2010 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.