LINUX.ORG.RU

12,1" монитор. Как увеличить шрифты

0

0

Купил ноут HP Compaq 2710p. Разрешение экрана 1280 х 800, размер 12,1". Размеры графических меню и прибамбасов меня вполне устраивают, но шрифты слишком мелкие получаются. В каждой отдельно взятой программе пилить их не хочется. Можно ли установить для всей системы каким-то параметром автоматическое увеличение шрифтов на 2-3-4 размера (например по дефолту в редакторе каком-то используется шрифт 10го размера, а я хочу видеть там хотя бы 16го) при установке из пакетов/портов или при запуске программы?

Уменьшение разрешения меня бы спасило, но на ЖК-матрицах на сколько я понял есть единственное стандартное разрешение. Все остальные выглядят мыльными, и это реально заметно на глаз.

Посоветуйте пожалуйста, как поступить в таком случае наилучшим образом.

Предполагаю использовать FreeBSD-8.1 и Gnome-2.30.

Gnome-2.30.

System->Preferences->Appearance->Fonts можно поменять размеры шрифтов. Другой вариант, там же в Details можно увеличить Resolution.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

Попробовал. Это не совсем то, что мне надо. Все эти настройки касаются только вида самого Гнома. FF и при изменении шрифтов и даже при изменении Resolution остался с такими же размерами виджетов и шрифтов.

Еще есть какие-то варианты?
И вдогонку пару вопросов — xterm живет собственной жизнью от Гнома? Для ноутбучных экранов какое там сглаживание лучше ставить, чтобы шрифты не стали ШГ.

dens-dens-dens
() автор топика

Увеличь DPI. Где-нибудь в ~/.fonts.conf и, возможо, в браузерах.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

Файрфокс посе перезапуска подхватил, на лету не умеет, программа должна пользоваться gconf, чтобы уметь. QTшный виртуалбокс тоже подхватил. Про xterm не в курсе, не пользуюсь, есть gnome-terminal. Для ноутбучных - я ставлю Subpixel, Slight c патчами из RussianFedora, а про freebsd - не в курсе. Насчет DPI - его можно и в xorg.conf поставить ЕМНИП (но не помню как, когда-то давно ставил), может тогда хтерм прочувствует.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

Да, FF подхватил. А размеры шрифтов, наверное, все-таки придется индивидуально настраивать в каждом графическом приложении.

dens-dens-dens
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.