LINUX.ORG.RU

Зачем нужны зависимости?

0

0

Такое ощущение что поборники rpm & deb целыми днями только и делают, что всякую фигню скачивают и ставят, причем в 10 версиях каждого пакета одновременно. Говоришь ./configure и он сам скажет чего ему не достаёт. Всё вышесказанное относится только к десктопу. С серверами я не работал и допускаю, что там всё подругому.

★★★★★

Правильно, а тем кому это дело не нравится юзают Gentoo. Он сам разбирается, что нужно ставить и откуда это грузить.

svyatogor ★★★★★
()

> Такое ощущение что поборники rpm & deb целыми днями только и делают, что всякую фигню скачивают и ставят, причем в 10 версиях каждого пакета одновременно.

Хм... Типа, если одна версия, то зависимости не нужны? К тому же, почему целыми днями? Как раз по причине того, что есть зависимости, установка занимает 30сек, поэтому ставить можно при необходимости. А компилять, частенько бывает, что и целыми днями приходится. Полез, нашёл, скачал прогу A, распаковал, почитал доки, начал компилять - узнал, что ей надо либы Б и В, которых у тебя нет. Рекурсивный повтор для Б и В. Рекурсия продолжается на неопределённую глубину. Да иногда ещё и геморрой неопределённой величины, типа замены glibc. Нах оно надо на десктопе? Меня на домашней мой Linux машине устраивает на 99% при затратах на поддержку ~1-2 часа/месяц. Это при том, что периодически возникают задачки, для которых ставится новый софт.

> Говоришь ./configure и он сам скажет чего ему не достаёт.

Но не говорит, где взять. RPM и DEB, кстати, тоже не говорят где взять. Для этого используется связка (RPM|DEB)+APT, которая не только скажет где взять, но и сама возьмёт.

Rock
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> man gg.ru :) Никогда с этим проблем не было.

А я и не говорил, что были проблемы. Просто это отнимает время. Поэтому, если есть возможность, я этого стараюсь избегать.

P.S. По мне, google.com лучше :) По крайней мере, страничка без всякого лишнего говна.

Rock
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.