LINUX.ORG.RU

Mplayer тормозит ... а в WinXP НЕ тормозило ?!

0

0

Господа !

Помогите чайнику - стояла у меня на ноутбуке винда XP, там я в WinDVD смотрел различные кинчики на полный экран, всё было ок и ничего не тормозило. Потом винджу я снес и поставил debian sarge. Собрал Mplayer и вот когда я смотрю кинчики на полный экран теперь, то постоянно наблюдаются тормоза. По началу звук шел через esd, потом я esd убрал, сделал напрямую через дрова в ядре (oss видимо) - стало чуток побыстрее, но все равно тормозит. Не помогает ни -framedrop, ни -nocache ни оба эти параметра вместе. Разрешение стоит 1024х768, 24 бита цветность ... Куда смотреть, кроме как в /dev/hands ?

anonymous

Re

Чего за ноут и где чипсет/видео-чип???

AlexZ
()

меня тоже mplayer такими тормозами отторгает от себя

anonymous
()

Попробуй XINE - может поможет :)

У меня такие же тормоза сейчас. Видео NV GeForce4 MX440. Проц Duron 850. Чипсет VIA KT133. Тормозит только Mplayer. XINE, BSPlayer, WMP9 и прочие нормально работают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

драйвер какой в иксах стоит для видюхи?

AMD-K6-660(разогнан до 737)/GeForce2 MX400-32Mb/MEM-512Mb/RedHat-7.3
достаточно нормально смотрятся фильмы с DVD
Властелин колец (первый), Blade, XXX (боевик)
при разрешении 640х480, вывод на TV-out
строка запуска:
mplayer dvd:// -vo xv -fs -ao alsa9 -framedrop -cache 64000

$ mplayer | head -1
MPlayer 1.0pre3-3.2.2 (C) 2000-2003 MPlayer Team

DiMoN ★★★
()
Ответ на: комментарий от DiMoN

Я и не имею ничего против mplayer. В своё время у меня Mplayer-0.90pre* спокойно divx и vcd показывал на AMD K6-II 300. А драйвер в иксах - 53.36 от nvidia.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А ты устройство вывода с ключиком -vo какое используеш? надо бы -vo xv, оно не такое тормознутое как -vo x11 на слабых процессорах.

С уважением V!nt

anonymous
()

У меня железо вот такое: http://www.maxselect.ru/catalog/models.html?id=536, проц Cel-1600, памяти 256 мег.

Устройство вывода я никакое не указываю, видимо X11 по умолчанию юзается ...

anonymous
()

Кстати тормоза-то могут быть и из-за вырубленного DMA. Что отвечает hdparm -d /dev/[DVDшник] ?

anonymous
()

поставь родные дрова от видяхи и -vo xv. А про мплеер цыы - самый быстрый и не ресурсоемкий, на моем 800-ом дюроне и Ж440 3-4% :)

nuHrBuH
()

Дык а у меня на celeron300 на -ao alsa стопудова тормознее, чем -ao oss (через alsa-эмуляцию).
попробуй посмотреть вообще без звука, если тормоза в нём - подбери из -ao help те, что повеселее.

Kurtz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.