LINUX.ORG.RU

[skype] Выбор веб-камеры

0

0

Что можете посоветовать по части выбора модели веб-камеры для Skype? Есть ли какой-то толк от встроенного микрофона в плане качества, удобства?

Пока что ориентируюсь на Webcam Setup (Arch Wiki), а также совет покупать с поддержкой MacOS и надписью «driver free» на упаковке (драйвер linux-uvc). Также слышал хорошие отзывы о вебкамерах от Logitech.

P. S. Есть ли какие-то анти-рекомендации производителей, моделей и т. д?

Смотри на производителя, что б более известен был, вот и вся рекомендация

zibert ★★★
()

Лохотек QuickCam Pro 9000 / Vision Pro 9000 - проверено временем.

От встроенного микрофона профит офигенный.

Vit ★★★★★
()

Лажатек делюкс, картинка и звук на уровне.

KVaS
()

Бери любое говно по цене как можно более дешевое главное чтобы автофокус был. Я себе давно взял http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13 за 5 баксов без автофокуса и смотрю через неё в скайпе на всяки рожи сидящие с логитехами за 1500 и разницы особой не вижу (разве что реакция камеры на освещенность). Почти все подобное китайское барахло нормально работает годами через uvc без проблем.

px ★★★
()

у меня логитек 5500. все работает.

kelyar ★★★★★
()

"driver free", linux-uvc

Из бюджетных - A4tech, серия MJ, у меня 835mj, встроенный микрофон очень чувствительный (только в alsamixer лучше после выставления чувствительности usb микрофона выставить auto gain control). Из камер «много мегапикселов» & автофокус - Chicony Panda. Например http://www.dns-shop.ru/omsk/price_detail.php?i=119879 Но где гарантия, что собеседник переварит твой видеопоток при слабом канале edge-3g.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: "driver free", linux-uvc от kraftello

>Но где гарантия, что собеседник переварит твой видеопоток при слабом канале edge-3g.
А качество (объем передаваемых данных) нельзя регулировать?

ipc
() автор топика
Ответ на: комментарий от ipc

Забыл

Всё настройки uvc камер прекрасно регулируются гуёвой v4l2ucp

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

У них микрофон в некоторых моделях не подцепляется.

px ★★★
()

Удобство от встроенного микрофона если слушаешь через колонки. Иначе ненужен

cvs-255 ★★★★★
()

Logitech QuickCam 3000 for business (uvc). Менее 1000р, встроенный микрофон. Микрофон удобен, да

annoynimous ★★★★★
()

у меня philips spc710nc. Работает из коробки. Единственное приходится запускать skype с LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l2convert.so skype

Но это уже следствие того что на linux версию забили

Vidal
()

Logitech WebCam C300 Драйвер UVC, работает нормально, картинка хорошая.

sqee
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.