LINUX.ORG.RU

[Глобальное меню][не-DE]Варианты?

0

1

Хотел бы перейти с DE на какой-нибудь WM. Меньше по времени будет компилироваться, тоньше настраиваться, в общем, одни профиты. Но меня интересует такой вопрос, можно ли без DE реализовать глобальное меню? Если да, то как и через что?

Ответ на: комментарий от GotF

GotF> Таки нельзя.
Пичаль. Придётся оставаться на KDE.

KevinDetry
() автор топика
Ответ на: комментарий от amaora

amaora> dmenu

Wikipedia

dmenu is a keyboard-driven menu utility

Не-не-не, это шо-то не то.

KevinDetry
() автор топика

Неужели даже через dbus ничего не реализовали?

KevinDetry
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

можно. на глобальное меню (гнома) есть вполне рабочая спецификация.

те для другого ДЕ надо написать «сервер» глобального меню, клиенты сами подтянуться.

donkey3000
()
Ответ на: комментарий от donkey3000

А теперь для Qt-приложений, я GTK всё равно не пользуюсь.

Кстати, а ведь проскакивало что-то про меню через dbus, а awesome как раз поддерживает dbus. Может, там достаточно LUA-скрипт наваять?

KevinDetry
() автор топика
Ответ на: комментарий от uju

Подскажите, куда копать и долго ли? Мой любимый wm, между прочим, и как бы его там реализовать?

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Вот-вот.

Кстати, нарыл для овсома настройку, делающую обратное действие: трей встраивается в менюбар, тэги создаются для каждого открытого приложения и уничтожаются при закрытии приложения. http://www.alte.ru/awesome/

KevinDetry
() автор топика
Ответ на: комментарий от KevinDetry

в спеке нет привязки к ДЕ. там создается атом окна _NET_GLOBALMENU_MENU_CONTEXT сервер их читает и показывает меню.

периодически сервер шлет события изменения атомов _NET_GLOBALMENU_MENU_EVENT, _NET_GLOBALMENU_MENU_SELECT, _NET_GLOBALMENU_MENU_DESELECT

моя вчера за часик сделал свою реализацию библиотеки поддержки глобального меню.

дело не в православии тулкита, а в его возможностях расширяться без пересборки оного. gtk+ это умеет за счет gtk-модулей. qt и другие - хз

donkey3000
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.