LINUX.ORG.RU

LXDE - ипользует кто-нибудь?!

0

1

Собстно, сабж.

Хочу попробовать поставить эту графическую оболочку. Кто нибудь из здешних ее использует?!
Какие минусы или плюсы?!

P.S. Я ее использовал, как только она зарелизилась, но тогда была сырая какая-то (меню пропало ни с того ни с сего).

Использую, нормально. Легкая, действительно легкая, не смотря на то, что тащит кое-какие гномовские сущности. Минусы - мне вот очень непонравилась реализация апплетов в ихней панельке.
Пользуюсь в составе lubuntu, если что.

Nightwing
()

у меня compiz+lxpanel

панелька вполне себе ничего,
pcmanfm теперь не требует hal, это в случае если у вас вдруг gentoo

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>это в случае если у вас вдруг gentoo

Не гента :)

Хочу попробовать водрузить на ноут LinuxMint LXDE 9 - посмотреть, что за зверь, а дальше можно на компьютер поставить, в случае удачного использования.

KDE стало очень сильно напрягать. Если бы не возможность скрывать неиспользуемые значки на панели - давно бы снес.
:)

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

пользоваться в целом можно, но мне именно как среда она показалась немного неудобной, но это субъективно, так что пробуйте сами

Sylvia ★★★★★
()

Пользовался. Не пошло. Как по мне, то IceWM и то получше будет

KERNEL_PANIC ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

pcmanfm теперь не требует hal

А он и раньше не требовал — по крайней мере, в Дебиане есть пакет pcmanfm-nohal без этой дурной зависимости.

GotF ★★★★★
()

нафиг нужен. ещё и дебильный pcmanfm тянет за собой. icewm+rox достаточно с головой.

thunar ★★★★★
()

Я ее себе ставил. Красивая, легкая, но интеграция с системами, отличными от Fedora - на двойку с минусом. Приходится, например, руками создавать desktop-файл для кнопки выключения, которая находится в правом нижнем углу и править скрипты, входящие в состав lxdm, на предмет правильного запуска dbus.

AEP ★★★★★
()

Пользуюсь. Доволен как слон.

До этого использовал почти тот же набор программ (openbox, tint2, pcmanfm). Иногда напрягало отсутствие интегрированности всего во всё.

А тут решил протестить Runtu, а там lxde стоял. Не ожидал, что обычный драг-н-дроп меня так порадует.

Короче, хорошая среда.

helios ★★★★★
()

После перехода с KDE 3 на рабочем столе LXDE для большинства иконок (desktop файлы «$HOME/Desktop»)отсуствовали значки. Одним словом - глюки.

xcreatepixmap
()

пользуюсь этой средой, бывали проблемы, но решались(проблемы в сборке)

sol13 ★★★★★
()

Я ставил поглядеть. По-моему это не DE вообще, а просто миниминиминиминимальный набор приложений. Чтобы допилить это до десктопного состояния, надо вытянуть полгнома/полкде. А если нужна просто запускалка-переключалка приложений, то проще поставить все части самому и не париться. А именно: wm, панелька/док, обоина.

vurdalak ★★★★★
()

Использую на слабом компе с 128+(счас не помню точно сколько) памяти и древним бартоном 2500мгц . Летает быстрее , чем моя суся с кедами на 4гб памяти и феном 2 3200мгц. очень хорошая ДЕ для слабых компов.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.