LINUX.ORG.RU

помогите с выбором средства для разработки

0

1

собственно стал выбор: что осваивать vim / emacs или какие-нибудь IDE вроде NetBean. Те сечас пока учуть g++ % -o %< && ./% хватает за глаза, но в дальнейшем. Если например сечас привыкну к Vim (думаю может всетаки Emacs помощнее будет), а потом вдруг окажется что его возможностей будет недостаточно. Что посоветуете? Возможная область - Java EE(но возможно С++, что-то еще)

★★
Ответ на: комментарий от iZEN

хочется иметь постоянный инструмент

sacred ★★
() автор топика

Возможностей emacs'а всегда будет хватать. Можно писать на чем угодно, главное надо определиться что нужно от среды разработки.

Zodd ★★★★★
()

Никто JavaEE-приложения не пишет в такого рода Блокнотах. Ставь Netbeans(круче) или Eclipse(популярнее) и не парься. Проект собирай через Maven

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

нужен автокомплит из текста, сниппеты, подстановка констркукций языка классов итд. вроде пока ничо серьезнее не видел

sacred ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

Вероятность угрозы есть. Но маленькая.

vertexua ★★★★★
()

Не слушай никого (даже меня). Всё это - дело вкуса. Ставь, пробуй. Что понравится, то и используй.

P.S. Фанат nano.

Kakerlak
()
Ответ на: комментарий от enep

>>Geany

там втоподстановок нету для джавы, всмысле из стандартного api

Aid_
()

думаю может всетаки Emacs помощнее будет

Какой критерий мощности средства разработки?

kondor ★★★
()
Ответ на: комментарий от kondor

ну стандартно: браузер классов, функций, атвокомплиты я уже писал выше, Ну + что-то еще о чем я пока не знаю

sacred ★★
() автор топика

emacs

поскольку ты не испорчен всякими IDE - его искоробочных возможностей тебе пока хватит, а по мере возрастания потребностей будешь допиливать под себя

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

в том то и дело что всякие комплтиты кода и браузеры классов и функций я видел именно в иде. Вопрос - хватит ли емакса для чего серьезного без ущерба для себя? Те работа в удовольствие

sacred ★★
() автор топика

Это дело вкуса и красноглазия мне нравится NETBeans, KDevelop, QTCreator Но, каждому свое

zakot
()

Для серьёзных вещей юзаю NetBeans, для правки конфигов/написания скриптов осилил vim, он того стоит.

Viglim
()

Сам пользую NetBeans, но рекомендую посмотреть в сторону motor в качестве IDE. А ещё есть на жабке текстовый редактор jEdit зело удобный.

NIR
()
Ответ на: комментарий от Viglim

вот как раз таки vim я более менее освоил те с ним както проще поначалу и понятнее настрйока чтоли. емакс туговато пошел, да и никак не могу сделать в нем плавную прокрутку текста. это напрягает

sacred ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sacred

Emacs полезен только если хочешь использовать как большую серьёзную ИДЕ, а он на эту роль, честно говоря, не сильно подходит. Большие, тяжёлые гуёвины на джаве куда как лучше в этом плане. А вим - как лёгкий текстовый редактор вполне ничего.

Viglim
()
Ответ на: комментарий от NIR

motor

«works in the console»

"...it took about 80% processor time and the user interface was too heavy..."

Спасибо, не надо.

Viglim
()

и vim и emacs отлично приспосабливаются под любые задачи. Не парься. Работаешь в vim - продолжай работать.

dikiy ★★☆☆☆
()

емакс туговато пошел, да и никак не могу сделать в нем плавную прокрутку текста.

(setq scroll-conservatively 50)
(setq scroll-preserve-screen-position 't)
kondor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

да я согласен, туда бы прикрутить еще яву и пару других кошерных языков и больше ничего и не надо

zakot
()
Ответ на: комментарий от kondor

это есть, но все равно: открыл код на 289 строк, включил linum-mode и просто наживаю <вниз>. При таких условиях лагает

sacred ★★
() автор топика

>вот как раз таки vim я более менее освоил те с ним както проще поначалу и понятнее настрйока чтоли. емакс туговато пошел, да и никак не могу сделать в нем плавную прокрутку текста. это напрягает

у меня gvim тормозит гораздо хлеще емакса (который, в общем, не тормозит)

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.