LINUX.ORG.RU

Ubuntu: после установки compiz, появляется прозрачность

0

1

Ubuntu: после установки compiz, появляется прозрачность, причем не всего окна gnome-terminal, а его соодержимого, все бы ничего, но хотелось бы побольше прозрачности. В compiz никаких настроек для терминала не нашел. Там можно прозрачность настравивать, но это прозрачность всего окна, а мне бы хотелось именно соодержиого терминала. Да и вообще, кто за это отвечает, compiz? Где тогда настройки?

Ответ на: комментарий от aydar

>В gnome-terminal:

Правка->Параметры профиля->Тип фона->Прозрачный фон

Это не то, это псевдопрозрачность, т.е. просто картинку рабочего стола подсавляет, и оно выключено у меня и по дефолту.

savgur
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>С компизом это становится реальной прозрачностью.

Это понятно, но как заголовок терминала непрозрачен, а его соодержимое прозрачно?

savgur
() автор топика
Ответ на: комментарий от savgur

Так а тебе чего надо прозрачность?Заголовки рисует метасити/эмеральд, их прозрачность в теме указывается.

anonymous
()

Суть в том что прозрачное не окно теримнала, а его фон, вопрос где это настраивается, где можно покрутить значение прозрачности фона!!!(не окна) терминала?

savgur
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

>тебе же сказали - В НАСТРОЙКАХ ТЕРМИНАЛА!!!!111

Я уже тоже сказал, что в настройках терминала ПСЕВДОПРОЗРАЧНОСТЬ, он просто показывает фон рабочего стола, даже если на фоне браузер. Эты фича отключена. При включении compiza появляется настоящая прозрачность. Факт!!! Вопрос только в том где настройки этой прозрачности, в compize раздел прозрачность вообще отключен.

savgur
() автор топика

Хотя при включенном компизе и включении прозрачности в настройках терминала действительно настоящая прозрачность работает. Просто если выбран сплошной фон он тоже немного прозрачен.

savgur
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

с задействованным композитом она РЕАЛЬНАЯ

кроме того если включить композит в метасити, то прозрачность тоже будет настоящяя. Через gconf-editor можно поправить /apps/metacity/general/compositing_manager поставить галку.

ubiquitine
()

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.