LINUX.ORG.RU

После добаления пакета dpkg -i его нет в aptitude

0

0

Ubuntu amd64: добавил gens emulator с помощью: sudo dpkg -i --force-architecture Gens_2.16.7_i386.deb. Все бы хорошо но aptitude о нем не знает, странно, раньше вроде все пакеты установленные вручную попадали в секцию «установленные локально».

>--force-architecture

Предпочитаю такие вещи распаковывать и просто в локальный каталог бросать, не смешивая.

Deleted
()

Поищи получше. Должен быть. Насколько я понимаю, ты пользуешься графической мордой. Тогда нажми «/» и набери Gens. Это поиск.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

>Поищи получше. Должен быть. Насколько я понимаю, ты пользуешься графической мордой. Тогда нажми «/» и набери Gens. Это поиск.

Не, в терминале aptitude иногда запускаю. Так в том то и дело, / не помогает, нет такого пакета. Тем более количествоустановленных пакетов до и после установки не меняется. Поэтому и удивился.

Предпочитаю такие вещи распаковывать и просто в локальный каталог бросать, не смешивая.

Неплохая идея, может заодно подскажите как распаковать deb?

savgur
() автор топика
Ответ на: комментарий от savgur

# ar x debpackage-0.1_i986.deb

# ls

data.tar.gz control.tar.gz debian-binary

# tar xf data.tar.gz

.

либо

.

# dpkg-deb -x package-0.1_i986.deb <каталог>

LorReader
()

>Не, в терминале aptitude иногда запускаю. Так в том то и дело, / не помогает, нет такого пакета. Тем более количествоустановленных пакетов до и после установки не меняется. Поэтому и удивился.

Странно. А попробуй aptitude forget-new (или 'f' в графическом режиме) и еще раз поищи.

Zubok ★★★★★
()

>Странно. А попробуй aptitude forget-new (или 'f' в графическом режиме) и еще раз поищи.

Неа, нет его, а dpkg его видит. Если не лень, можете попробовать у себя поставить эмулятор gens.

savgur
() автор топика

А где лежит именно тот пакет, который ты ставил? В Debian его нет.

Zubok ★★★★★
()

Взял тут: http://segaretro.org/File:Gens_2.16.7_i386.deb

Поставил через dpkg -i. aptitude его нормально видит. Пакет попал в раздел:

--\ games - Игры, развлечения и забавные программы (1)
    --\ main - Главный архив Debian (1)                                         
i     gens                                                 2.16.7     <пусто>

aptitude search gens тоже отрабатывает нормально.

aptitude search gens
i   gens                            - Sega Genesis, Sega CD, and Sega 32X emulat

Zubok ★★★★★
()

А-а-а-а-а, я внимательно прочел первое сообщение и понял, что, может быть, aptitude тебе показывает пакеты только для основной архитектуры (у тебя Ubuntu amd64), а пакеты i386 не показываются. Сразу же полез в багзиллу Debian. Смотри на этот багрепорт и прочти на последнее сообщение.

Если патч в другом багрепорте, о котором там идет речь, приложен в Ubuntu, то надо прописать i386 в APT::Architectures::

Zubok ★★★★★
()

>Если патч в другом багрепорте, о котором там идет речь, приложен в Ubuntu, то надо прописать i386 в APT::Architectures::

Вопрос толmко это прописать?? /etc/apt.conf у меня нет, но есть /etc/apt/apt.conf.d, в котором есть 05aptitude. Если туда кинуть APT::Architecture:: «i386», gens виден, но amd64 пакеты не видны. Различные вариации не дают результатов.

savgur
() автор топика

Хрен знает, какой у них там синтаксис. Я эти строчки никогда недобавлял, так как у меня одна архитектура. Вот тут пример есть в разделе Configuration. Актуален он или нет, я не знаю.

http://www.mail-archive.com/debian-embedded@lists.debian.org/msg04952.html

Zubok ★★★★★
()

Может патч неприменен к текущей убунте, и Architectures(именно с 's' на конце) ничего не решает.

savgur
() автор топика

Если порыться в патче то станет ясно, что Architecture - это одна строка, а вот Architectures - вектор строк, так что видимо патча нет убунтовском apt.

savgur
() автор топика

Да не, версия то 0.7.25, а в патче 0.7.21.

Не, не. Это баг зафайлен на 0.7.21 в раздел wishlist. И там же патч. А вот тут идет информация о обновлении в версии 0.7.26~exp3. Но что-то я в списке изменений этого патча все-равно не увидел.

Zubok ★★★★★
()

>попробуй, кстати, поставить архитектуру в all.

Хотя, наверное, это не то. Скорее всего, покажет пакеты, у которых в архитектуре all указано, а остальные не покажет. Проверь на всякий случай.

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.