Итак, эта проблема меня мучает уже как минимум год и, пожалуй, это единственное что меня не устраивает в линуксе.
Суть такова. Есть Firefox, есть линукс (дистрибутив здесь роли не играет, я опробовал их не мало - от Убунты, Мандривы и кончая Арчем, Джентой).
При быстрой прокрутке (т.е. взяли ползунок вертикальной прокрутки и потащили его мышкой вниз) очень тормозит рендеринг страниц. Это касается лишь некоторых страниц и, как на зло, это ОЧЕНЬ касается одного сайта, на котором я работаю и провожу там не мало времени.
Видимо я человек дотошный для такой мелочи, но это меня очень бесит и очень не устраивает.
В мастдае с этим всё отлично. Стоит заметить, что эта проблема касается лишь Firefox'а и ряда других браузеров, в Опере всё хорошо.
DE/WM так же мало чем влияют на ситуацию - пробовал в KDE 4, Gnome, XFCE, OpenBox, FluxBox и везде наблюдается эта проблема.
Т.е. Как ни мучал xorg.conf, как ни менял дистрибутив и DE - ничего не помогает.
Образец для испытаний: быстрое перемещение вертикальной прокрутки из крайнего верхнего в крайнее нижнее положение главной страницы этого сайта.
Некоторая информация:
Текущие дистрибутивы: Archlinux (Gnome 2.30, Firefox 3.6.8), Ubuntu 10.04.1 (Gnome 2.30, Firefox 3.6.8)
Процессор: AMD Sempron 2800+
Видеокарта: ATI Radeon X550
RAM: 512 Мб
xorg.conf
Буду бесконечно благодарен за помощь в решении данной проблемы.
З.Ы.: Сменить браузер/купить новый компьютер прошу не предлагать.