LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от alg0rythm

>Подожди немного и он станет четким.

Что значит подожди? Факт: в полноэкранном режиме он изменяет текст в худшую сторону, только вот с чего бы это?

savgur
() автор топика
Ответ на: комментарий от savgur

Неудачная версия cairo? На некоторых бывают очень забавные глюки

anonymous
()

Хз, как у тебя, а у меня он тормозит. Если выйти в фулскрин или увеличить тексте, то секунду все размазано, далее все ок. Может у тебя та же хрень?

alg0rythm
()

>Хз, как у тебя, а у меня он тормозит. Если выйти в фулскрин или увеличить тексте, то секунду все размазано, далее все ок. Может у тебя та же хрень?

У меня вроде без тормозов, но размазанно. Убунта 10.04, левого софта не ставил. У тебя ось какая?

savgur
() автор топика

>Хз, как у тебя, а у меня он тормозит. Если выйти в фулскрин или увеличить тексте, то секунду все размазано, далее все ок. Может у тебя та же хрень?

Это у всех такая хрень. В evince, похоже, такая стратегия масштабирования. Предположение такое: для того, чтобы сделать имитацию моментального действия, evince делает грубое масштабирование, а потом уточненное. Вот удивительно, как Adobe Acrobat Reader умудряется все операции масштабирования быстро осуществлять? Складывается такое ощущение, что Acrobat умеет рендерить конкретные области изображения, а xpdf/poppler — сначала растризовывают страницу целиком, а потом только отображают запрошенный фрагмент. Вообще-то, в xpdf есть пункт zoom to selection, но работает очень медленно, как будто действительно сначала всю страницу к вычисленному масштабу приводит, а потом только в окне показывает выделенный фрагмент. Все это, конечно, предположения, так как в исходный код не лазил. Просто похоже на то.

Zubok ★★★★★
()

У меня много осей, но конкретно это я проверял на Убунту 9.10 и Дебиан Ленни.

Возможно, кстати, это особенности данной пдфки. Просто у себя тут откопал пдфку, на которой то же самое.

alg0rythm
()

>Возможно, кстати, это особенности данной пдфки. Просто у себя тут откопал пдфку, на которой то же самое.

Х.з. okular под кедами не страдает подобой фигней, документ один и тот-же.

savgur
() автор топика

Так никто не знает как с этой заразой бороться? Я в багзилле ивинса ничего интересного не отрыл. А то обидно совсем читать книги на 15" ноутбучном дисплее не в полный экран.

savgur
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.