В общем, снова меня понесло выбирать дистрибутив для домашнего использования.
Дико извиняюсь перед модераторами, что сначала ошибся разделом.
Надоело компелять Дженту, на Арч возвращаться пока не хочется (он всем хорош, но хочется чего-то новенького и «всё сразу», оставлю его как запасной вариант).
Критерии:
1. Свежесть пакетов (максимальная, желательно, хотя тут арч конечно впереди планеты всей).
2. Наличие поддержки окружения Gnome и KDE (причем желательно более-менее равной их поддержки, не так как в Слаке например). Дело в том, что являюсь скорее поклонником гнома, но попытки пересесть на четвертокеды продолжаю.
3. Очень хорошее или хорошее определение оборудования (т.к. я владелец не самого мощного компьютера и обладатель старенькой ATI Radeon X550 на базе R300, то этот пункт для меня очень важен, особенно что касается настройки иксов).
4. Бинарный.
Пока рассматриваю openSuse и Sabayon. Хотелось бы услышать их сильные стороны от тех, кто их юзает, а так же предложения других дистрибутивов.
Спасибо.
З.Ы.: В выборе дистрибутивов не новичок, перепробовал их массу. Но последние несколько месяцев сидел на Слаке, Арче и Пардусе и времени свободного сейчас стало намного меньше, чтобы менять их как перчатки и пилить.. Поэтому прошу помощи, советов и мнений по текущему положению дел с дистрибутивами.
З.Ы.Ы: K/Ubuntu (и её потомки), Debian, Fedora не предлагать :))