LINUX.ORG.RU

Избавление от панелей в гноме

0

0

Стоит на ноуте убунта. От нижней панели сразу-же избавился, заменив ее на awn, аля MAC. Т.к. экран всего 15" жалковато отдавать лишние сантиметры на верхню менюху, хочется исползовать экран по всей высоте. С другой стороны избавиться от индикатора клавы, иконки thunderbird с уведомлениями почты и часов не хочется совсем. Есть-ли варианты? Убирать панель с экрана автоматом не катит, неудобно. Можно конечно все приложения по F11 на весь экран развертывать, но это тоже не всегда айс. Хотелось-бы избавиться от меню не в ущерб индикатору раскладки, часам и иконе с почтой.

Хех, только сейчас заметил, а панельку-то не удалить штатными средствами, закрыт пункт «удалить панель», инересно, есть ли решение, или все как минимум с одной панелю в гноме сидят?

savgur
() автор топика
Ответ на: комментарий от savgur

Хех, только сейчас заметил, а панельку-то не удалить штатными средствами, закрыт пункт «удалить панель», инересно, есть ли решение, или все как минимум с одной панелю в гноме сидят?

Можно просто заменить запуск gnome-panel на запуск чего-либо другого.

Deleted
()

как же нужно сжать awn, чтобы он места занимал меньше обычной панели?

при экономии места логично оставить всего одну панель, не нее повесить главное меню, трей и список окон

note173 ★★★★★
()

Есть. Там где-то в реестре можно поменять панель по-умолчанию на то же AWNо. Ищи в реестре по значению ключа «gnome-panel» и меняй на нужное.

И да, что мешает на AWN поставить часы, индикатор раскладки и системный трей с системными уведомлениями?

KevinDetry
()
Ответ на: комментарий от note173

>как же нужно сжать awn, чтобы он места занимал меньше обычной панели? при экономии места логично оставить всего одну панель, не нее повесить главное меню, трей и список окон

Очень просто: по щучьему велению awn красивенько исчезает и не занимает место на рабочем столе, при этом он всегда под рукой, с ним-же и список задач. А держать целую панель ради 2 иконок и малюсеньких часов слишком расточительно на 15".

savgur
() автор топика
Ответ на: комментарий от KevinDetry

>И да, что мешает на AWN поставить часы, индикатор раскладки и системный трей с системными уведомлениями?

Часы там аналоговые, я уж лучше date в консоли наберу чем буду всматриваться в малюсенькие стрелочки. Индикатора раскладки нету вроде. Системные уведомления не хотелось-бы, хочется просто thunderbird.

savgur
() автор топика

Запускаете AWN.
Настраиваете его на автозапуск.
Запускаете gconf-editor -> /desktop/gnome/session -> required_components_list, удаляете строчку panel
logout
login

Nastishka ★★★★★
()

>Часы там аналоговые
Есть и цифровые в дополнительных апплетах.
Индикатор раскладки тоже существует в природе, но на убунте сразу не заведется - нет нужного пакета в репах.

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

>>У меня одного AWN и Cairo-dock вызывают рвотные позывы?

у меня ещё

Aid_
()

Сейчас на буках вытянутые по горизонтали мониторы ставят - проще всего панель сбоку держать - справа или слева.

anonymous
()

Хех, только сейчас заметил, а панельку-то не удалить штатными средствами

Менеджер пакетов, я так понимаю, в «штатные средства» не входит?

ARTIsshoque
()

Вот однозначно помню, что когда последний раз тыкал гнум в арче, у AWN таки был апплет цифровых часов и индикатор раскладки. Ставил и пакет с AWN, и extras'ы к нему.

KevinDetry
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

Вы не поверите, но у AWN даже notification area (трей) есть :-)

Nastishka ★★★★★
()

А панельку-то можно разместить либо справа, либо слева (16:9, 16:10 же?). АВН жрёт побольше (коли ресурсов ноута жалко).

//С уважением, всегда Ваш К.О.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

От панели избавился, одного только не хватает: нормальных часов. Можно конечно и awn аплет поставить, но тогда придется каждый раз на нее мышь наводить. Нужен скринлет какой нибудь или что-то вроде того с цифровыми часами, чтоб всегда на виду были, много места не занимали, можно прозрачные. Что посоветуете?

savgur
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

Но это ж на рабочий стол только, а мне хотелось-бы всегда видно было, где нибудь в уголке, можно прозрачно.

savgur
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.