LINUX.ORG.RU

utf

0

0

И еще - федоровцы, скажите пожалуйста , у вас mc и slang как работают? В смысле патченные ли они на предмет работы с utf? Если нет - то как вы живете? Или сейчас не модно уже пользоваться mc? =)) Я без него не могу - у меня только X и fluxbox с кучкой gtk'шных прог.Всякие наутилусы не прокатывают.

И еще - на linuxfromscratch как-то проскакивал патч какой-то где упоминались эти три сущности - slang,utf и mc, но мне он тогда не нужен был, и я не акцентировал на нем внимание - никто его часом не пользовал? Стоит искать ?

А может ну его - этот utf... =)

ЗЫ ах да - у меня mandrake 9.1 + Кукеровские обновления.

Сабж нужно было mc & utf8 обозвать.

Если коротко, то mc русские буквы отображает везде, но пользоваться им в полную силу не удасться. Например, mcedit utf8 напрочь невидит, даже когда перекодировка по ^t должна работать. Все это сделано "грубым хаком", как выразился кто-то из мастеров. То есть ребята из RedHat просто наложили около 10 патчей, где смогли.

В общем переписывать mc нужно. Может возьметесь? Известность гарантирована.

kenneth ★★★
()
Ответ на: комментарий от kenneth

Ну у меня например траблы с выводом Hins еще. Да и вообще прорисовка панелей очень странная в случае UTF. Ну да это не важно - интересовала именна работа mcedit в общем-то. Спасибо за ответ.

Я бы конечно с удовольствием, но увы - я только на яве пишу. Я думаю общественность не оценит прелести mc написанной на яве. =)))

e-max
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.