>вы путаете - архитектура x86_64 полностью совместима с 32-битными приложениями
Не звизди. Линковать 32-битные библиотеки к 64-битным нельзя и наоборот. То ли дело в винде, ненавистный линуксоидам COM прозрачно позволяет использовать их в обе стороны.
> То ли дело в винде, ненавистный линуксоидам COM прозрачно позволяет использовать их в обе стороны.
То-то и видно, с какой сокростью распространияются 64-битные винды. К 2010 году они едва ли вышли из 1%, хотя уже в 2005 году я лично ввел в продакшн несколько компов на 64-битной федоре. Неокторые из них эксплуатируются до сих пор. Молчал бы уж, вантузятник.
>Иди поставь винду на суперкомпьютер, а также на телефон (телевизор и точку доступа), убогий.
Типичные отговорки красноглазика, ей богу. Не нужны мне твои суперкомпьютеры дома, я хочу рабочую беспроблемную мультимедийную систему. С кластерами на несколько сот нод мне хватает *бли на работе.
>Неужели «нам это не надо». Ню-ню, сиди, используй 2.5 Гб из 4 и радуйся.
Не научился использовать ресурсы правильно? Твои проблемы недопрограммера. Почитай почему постгресовцы не озабочены переносом pg на win64 и не кукарейкай, лол.
> Не нужны мне твои суперкомпьютеры дома, я хочу рабочую беспроблемную мультимедийную систему.
Не нужно мне твое говножележо из китайского подвала. МОЕ железо работало с линуксом из коробки. Более того, оно используется до тех пор, пока не выйдет из строя или устареет, а не до первого обновления винды.
> Не научился использовать ресурсы правильно? Твои проблемы недопрограммера. Почитай почему постгресовцы не озабочены переносом pg на win64 и не кукарейкай, лол.
Научи матричку 32000х32000 of doubles укладывать в 2 гига, а?
Почитай почему постгресовцы не озабочены переносом pg на win64 и не кукарейкай, лол.
Да мне пох, почему. Факт в том, что 64-битные винды все еще в жопе, хотя 8 лет прошло с момента анонса соотв. процов.
>Научи матричку 32000х32000 of doubles укладывать в 2 гига, а?
За это недопрограммеров у**ывают кочергой с размаху, чтобы род не продолжали, если ты не знал, ага.
Да мне пох, почему. Факт в том, что 64-битные винды все еще в жопе, хотя 8 лет прошло с момента анонса соотв. процов.
Факт в том, что сейчас линуксовые сервера почему-то потихоньку сливают винде и их уже 50/50 не смотря на то что они 64-бита поддерживают, вот не задача.
> За это недопрограммеров у**ывают кочергой с размаху, чтобы род не продолжали, если ты не знал, ага.
Поучи меня еще сайнс делать, недоумок. Если твоему быдлокодеришкинскому умишке не осилить более 100 элементов в матрице, это не значит, что это никому не нужно
Факт в том, что сейчас линуксовые сервера почему-то потихоньку сливают винде и их уже 50/50 не смотря на то что они 64-бита поддерживают, вот не задача.
А в 91 году его там вообще не было. И если винда будет идти на серверы с такой же скоростью, как на 64 бита, то линуксу еще долго никто не угрожает. Пора уж признать, что никуда, кроме x86 десктопов винда выйти не в состоянии. Да и вышла она туда потому, что у нее на момент появления этих x86 десктопов конкурентов-то и не было (ну, кроме может OS/2)
гамильтониан для 5-мерного УШ. Да, его можно, конечно, держать на диске, но тогда чтение-запись съедят большую часть времени. Как раз самое интересное происходит в районе размеров 4-6 гигов.
>Только вот производительность при этом будет страдать ой ой ой как =). Об этом другойанонимус забыл упомянуть.
Если корба тормознутая ой ой ой как, то это не значит что COM такой же.
>Поучи меня еще сайнс делать, недоумок.
Да тебя бесполезно учить, ты - отброс. Мне то приходится с массивами данных близкими к петабайтным, так что не смеши меня своими матрицами.
Только вот производительность при этом будет страдать ой ой ой как =). Об этом другойанонимус забыл упомянуть.
Если корба тормознутая ой ой ой как, то это не значит что COM такой же.
Мы вроде про библиотеки говорили, ага? Так вот, по сравнению с локальными вызовами внутри одного процесса, потери на RPC будут просто катастрофическими, как ни крути.
>Ещё раз: смешивать 32х-разрядный код и 64х-разрядный невозможно в рамках одного процесса.
А кто говорил про один процесс, хоть почитай как COM работает то.
>И все под виндой? Снимаю шляпу, ты мужик! Кем работаешь? Пол подметаешь в метеоцентре?
Как ни странно не под виндой, а под линуксом, но совсем не из-за тех причин.
Ещё раз: смешивать 32х-разрядный код и 64х-разрядный невозможно в рамках одного процесса.
А кто говорил про один процесс, хоть почитай как COM работает то.
Тут все кроме тебя про один процесс говорят. Ты тему то почитай. А про то, что RPC можно делать хоть между несовместимыми друг с другом архитектурами процессоров, я и не спорю.
потери на RPC будут просто катастрофическими, как ни крути.
В винде буквально все на COM сделано и ничего, все работает и не тормозит в отличии от :)
Я всё больше убеждаюсь, что ты не разбираешься в том, о чём говоришь. COM - это не только RPC. COM - это вообще много разных, но связанных друг с другом, «технологий».
Еще раз ЧИТАЙ ПРО COM. С помощью нее можно прозрачно для приложения делать вызовы независимо от архитектуры, за тебя все сделает COM и процесс новый создаст и свяжет с ним, тебе об этом заботиться не надо и ты даже и не заметишь этого, как будто выполняется все в одном процессе. А большего тебе и не надо.