LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Еще раз ЧИТАЙ ПРО COM. С помощью нее можно прозрачно для приложения делать вызовы независимо от архитектуры, за тебя все сделает COM и процесс новый создаст и свяжет с ним, тебе об этом заботиться не надо и ты даже и не заметишь этого, как будто выполняется все в одном процессе. А большего тебе и не надо.

Прозрачно получится далеко не всегда. Пример: Direct3D.

COM - это вообще много разных, но связанных друг с другом, «технологий».

Как это расходится с

В винде буквально все на COM сделано и ничего, все работает и не тормозит в отличии от :)

?

Это ты не понимаешь о чем говоришь.

Я пытаюсь донести до тебя то, что COM RPC и локальные вызовы COM (внутри одного процесса) - это разные вещи, работают они по разному, с разной скоростью и не всегда доступны одновременно.

Deleted
()

> Вчера вставил USBшную гарнитуру от Creative в комп с линуксом - не работает.

Позавчера вставил USBшную гарнитуру от Sennheiser в комп с линуксом - работает. Вообще без плясок. Может, всё-таки стоит в консерватории подправить что-нибудь? :)

Deleted
()

> С помощью нее можно прозрачно для приложения делать вызовы независимо от архитектуры, за тебя все сделает COM и процесс новый создаст и свяжет с ним, тебе об этом заботиться не надо и ты даже и не заметишь этого, как будто выполняется все в одном процессе.

Давно ты плясал с бубном рядом с COM?

Это не obj-c, где действительно прозрачно. А COM - Это КОСТЫЛЬ, которые делали разные люди и получили совсем разные реализации

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Позавчера вставил USBшную гарнитуру от Sennheiser в комп с линуксом - работает. Вообще без плясок.

Разницу в цене видишь?

namezys ★★★★
()

> Факт в том, что сейчас линуксовые сервера почему-то потихоньку сливают винде и их уже 50/50 не смотря на то что они 64-бита поддерживают, вот не задача.

Да что-то незаметно, что потихоньку сливают. То, что доля линуксовых серверов чуть понизилась, а виндовых чуть повысилась - это ерунда, сезонные флуктуации + периодические вбросы на вентилятор микрософта (они любят статистику накручивать). Да и из моей, довольно большой дельта-окрестности, никто не сваливает на винду на серверах, скорее наоборот.

Deleted
()

>> там ядро и приложениря могут быть как 32 бита, так и 64 - независимо друг от друга

Покажи uname -a.

приду домой, покажу.

Почти все приложения сейчас у меня работают в 64 битном режиме

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> Разницу в цене видишь?

Ну если Creative сделан через проприетарную закрытую задницу, а Sennheiser - через стандартнейший usb audio, то я лучше выберу чуть более дорогой продукт, нежели говно.

Есть вариант, что у anotheranonymous руки не тем концом вставлены, либо кастомное ядро с вырезанным модулем usb-audio. В любом случае, это всё равно был не вопрос, а вброс :) Было бы нужно решение проблемы - оно бы было найдено.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> мне кажется ты что-то утрируешь, либо у тебя совсем другие запросы к звуку. Музыкант, чтоле?

Для музыканта бралось. Так что как раз запросы были соотвествующие

да. придеться. и переустановить надо будет - по хорошему не получится

Хватит уже бред нести =).

Как мне 32 битную систему сменить на 64 битную?

у тебя ноутбук что ли?

нет. у меня emu 0404

namezys ★★★★
()

> Ну если Creative сделан через проприетарную закрытую задницу, а Sennheiser - через стандартнейший usb audio, то я лучше выберу чуть более дорогой продукт, нежели говно.

Если разница в цене около 1/10 моей ЗП, я подумаю

Есть вариант, что у anotheranonymous руки не тем концом вставлены, либо кастомное ядро с вырезанным модулем usb-audio.

creative для EMU 0404 все спеки давно открыл для разработчиков ALSA. Результата не видно.

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

> флеш 10 точка 1 умеет русские буквы, но он только под 32.

Это на убунте. А на нормальных системах стоит враппер.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

В нормальных системах пользователям предоставляют удобный сервис на популярные вещи , а не пишут howto по изучению , прикручиванию и обузданию костылей.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> В нормальных системах пользователям предоставляют удобный сервис на популярные вещи , а не пишут howto по изучению , прикручиванию и обузданию костылей.

В нормальных системах flash работает из коробки на 64-битной системе, без всяких howto.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

> А теперь расскажите, чего это стоит и как отражается на легковесности и простоте системы.

у меня 4 ядра. В 64 битном режиме грузил, но только чтоб проверить, как это работает. В общем на первый взгляд, разница незаметна.

Да, overhead такой разношерстности есть. Но я его незаметил

namezys ★★★★
()

> из коробки
Не совсем понятен сакральный цимус этой фразы, так как просто за час собираю диск
Debian Amd64 с flash «из коробки» и прочими угодными мне плюшками.

elipse ★★★
()

это и не будет заметно, пока вы не сравните 2 приложения, написанное для 32-разрядной среды и адаптированное для 64-разрядной

anonymous_sapiens ★★★★★
() автор топика

враппер - костыль со своим набором глюков, не нужен.

anonymous_sapiens ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hokum

> Собственно, это вопрос идеологии. Linux в любой реализации идеологически более KISS чем ваш зонд.

Ну не скажите. Эти тоже очень хорошо сделали

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

> например из-за флеша

А в чем проблемы с флешем? Используйте нормальный дитрибутив, а не Убунту и у вас не будет проблем с флешем в 64-битной системе.

Nxx ★★★★★
()

Другойаноним слился.Он забыл, что в 2010 году модными криками вантузятников являются не COM, а .NET. COM было модно рекламировать году в 2000. Помню даже тучи книжечек про COM-технологии, львиную долю которых составляли скриншоты и обещание «как же все будет зае*ись с новой уникальной COM-технологией». По-моему, он писал на ЛОР из туалета, где стопочкой сложены эти книжки :-)

annoynimous ★★★★★
()

>нормальный дитрибутив
я его и использую, хули толку.

дело в том, что флеш не поддерживает 64-битные системы.
точнее поддерживает, но через плагинсваппер. а он - сущее говно, падает через раз сам и вешает систему.

anonymous_sapiens ★★★★★
() автор топика

Лично у меня есть большие претензии к Apple как в части unix-way так и в части KISS. С другой стороны, они никогда и не утверждали, что они им следуют.

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.