LINUX.ORG.RU

Как остановить X-сервер?

0

0

Нигде не могу найти инфу о том как можно остановить Х-сервер. Лучшее из того, что предлагается, это либо убийство всех иксов либо остановка GDM. Понятно, что ни то, ни другое задачу остановки конкретного X-сервера не решает абсолютно.

Конечно можно переключится в консоль иксов которые нужно остановить и жмакнуть что-то типа Alt+SysRq+K, но это же костыль! А как остановить иксы из текстовой консоли? Хочется чего-то типа stopx — :5

★★★★★

Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от WIN7GT

Не понял что это даст. Это же завалит ВСЕ иксы. Мне не нужно валять в все - мне нужно завершить каккой-то один, например тот который на 5 графической консоли, или на 2 - не имеет значения, а все остальный иксы должны продолжить работу...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

это либо убийство всех иксов

А зачем всех, если можно убить конкретный? Например pkill -f :5

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666
$ ls -la /tmp/.X*
-r--r--r-- 1 root users 11 Сен  8 17:14 /tmp/.X0-lock
-r--r--r-- 1 root users 11 Сен  8 17:31 /tmp/.X3-lock
anon_666
()

выбрать ранлевел безиксовый! типа #telinit 3 , в разных дистрах разные ранлевелы безиксовые, да и команда смены ранлевела может быть init ^-)

ipwww ★★
()

Фиг знает, можно погрепать ps по строке vt<N> и грохнуть Х, висящий на N-м терминале.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

> Фиг знает, можно погрепать ps по строке vt<N> и грохнуть Х, висящий на N-м терминале.

тогда уж как-то так:

kill -9 `pgrep -t ttyN 'X'`

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Хотя, наверное, лучше вместо -9 (SIGKILL) поставить -15 (SIGTERM) или ничего не ставить, если это поддерживается.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vga

А зачем всех, если можно убить конкретный? Например pkill -f :5

Да так работает как нужно. Спасибо всем.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.